美好的一天作文
去年的夏天,阳光特别灿烂。在暑假里,我们一家人和外公外婆一家一起到海边玩。
大家收拾行李,坐上了南下的旅游大巴。经三个小时车程,终于到达了目的地——海陵岛。
我们怀着兴奋又好奇的心情,大踏步朝岛上跑去。
在酷暑的天气里走在这岛上,让人难以忘却的是它那令人透不过气来的狂热、痴情。恰好,这时候海面上吹过来阵阵的海风,我们就可以感受到一丝丝的凉快。海风以自己的独特方式,一股劲儿地将满心的爱、满腔的热情全部倾吐给人间,为我们驱赶夏天的炎热。
我们踏着软绵绵、热腾腾的沙子一直往前走,很快就来到海边的沙滩上。哗,好大的沙滩啊!我们很开心,迫不及待地穿上游泳衣,带着游泳圈,大步向海边走去。
我们套上游泳圈,在浅水安全的海边下水了。我们沿着海边向远处游去。蓝色的海水,是多么的清凉啊!
不知不觉,我们走到了很远的地方。一路上,我们还看到许多贝壳,于是,我们一个一个拾起来。不大一会儿,我们就拾到了很多贝壳,堆放在一起,大的,小的,颜色不一,形状千奇百怪。
虽然我们在海边浅水的地方游泳,但是也会有很多波浪涌过来,一直推我们回去。真是太好玩了。我们尝试游到水底,但是,我觉得海水很深,不但游不到底,而且,还让我尝了一口海水,那海水的滋味哟,咸咸的,简直就是盐水,真是滑稽可笑呵。
海边是一个好地方,令人流连忘返。
到了黄昏的时候,太阳在西方的天边慢慢坠下去。
这时候,父母在远处喊叫我们,我们才上岸,洗一个淡水澡,然后收拾行李,到附近的餐厅吃饭。
餐厅里人山人海的,我们好不容易才找了一张很大的圆桌,大家一起坐下来喝茶、吃饭。在服务员的介绍中得知,这里有很多海鲜,有许多我们都没见过的。我们开始点菜:鱼、虾、螃蟹……很多很多。
不久后,服务员端来喷香的海鲜,开始吃饭了,大家尽情享用这丰盛的晚餐。我第一次尝到这么美味的海鲜,狼吞虎咽的。我们都吃饱了,就依依不舍地离开这个集吃喝玩乐于一体的好地方。
时间一天天过去了,我还是没有忘记这美好的一天,时间也无法冲淡我和亲人在一起的快乐。