雪是我们冬天里最喜欢的东西,雪把冬天装点的很美,雪也让冬天充满了乐趣,以前,我对雪的所有想象仅仅是:打雪仗、堆雪人。后来才知道还有比这些更好玩、更刺激、更有趣的活动——滑雪,所以,我的冬天有了雪就很幸福。
去年寒假,爸爸带我来到了昌平雪世界滑雪场。一进大门,是三座高矮不同的雪山。一问才知那座最高的雪山是中级道,矮一点的是初级道,最矮的是练习道。看到大人们、孩子们都在雪地上尽情的飞舞,我早已心驰神往、跃跃欲试。
我迫不及待的换上了爸爸租来的雪具,哪知雪鞋非常笨重,穿上后脚都抬不起来,但是雪山的诱惑实在是太大了,我一摇一摆的像鸭子似的向雪山走了过去。
突然脚下一滑,咕咚一声,坐在了地上。感觉很不好意思,偷偷往旁边看有没有人笑话我,一看,根本没有人注意我,摔倒的人也真不少,可是人家立刻爬起来,抖抖雪再滑,我也释然了。哆哆嗦嗦的又往前挪了几步,啪的一下又摔倒了,这下我可害怕了,爸爸再怎么鼓励我也不走了。
无奈,爸爸只好请了教练来教我。教练告诉我滑的时候腿要弯曲,身子要向前弓,不能紧张,要放松。接着教练带我上了练习道,扶着我开始往下滑。一开始,我的心提到了嗓子眼,提心吊胆的紧紧地抓住教练的手,后来,我慢慢的掌握了滑雪的要领,渐渐的不用教练,我也可以稳稳地滑下来了。耳旁的风声呼呼作响,感觉自己好像真的飞起来了。
我会滑雪喽!我会滑雪喽!我冲着雪山激动地欢呼着……