寻找“笋宝宝”作文
清明节,爸爸妈妈带我去姑妈家好好的玩几天。
有一天上午气候温暖,阳光明媚,是个外出的好天气。果然,姑妈带我们去山上挖“笋宝宝”。她让我和堂哥先上山。我们刚就竹林,就发现一个3~4厘米的绿色笋尖,哥哥拿起小锄头开始卖力挖“笋宝宝”。挖呀挖呀,挖到姑妈爸爸们也来了,哥哥还没有把这个“笋宝宝”挖出来。于是,姑父用大锄头来帮忙挖。可别看这个“笋宝宝”它虽然才露一点笋尖,但它长约30~40厘米,重约4~5千克,是个庞然大物。我很兴奋,因为我第一次见到如此大的笋,而且是我发现的哦!我和堂哥和大人们比谁挖的“笋宝宝”多。我们像疯一样的,在竹林里爬上爬下,一发现笋尖就做好标记,是我们的啦!姑父,爸爸们也不甘落后,找到一些牛角形的大笋。虽然我们找到了不少,可是我们的装备太小挖的太慢,只好将姑妈来参加我们的队。
姑妈来了我们队以后,告诉我们将找到的笋周围的泥土先松松,挖掉一点,可千万别碰到,然后她拿起大锄头对着笋的根部,用力一锄,笋宝宝就露出来了。在我们和姑妈的配合下,“笋宝宝”的数量渐渐赶超大人队了。突然,爸爸叫了声:“邱言,过来把最大的笋抱起来,拍个照!”好,我马上过来!我一边喊,一边跑过去。我跑到爸爸那后,吃力地抱起大笋,朝手机的摄像头笑了笑。咔嚓,咔嚓,留下了这美好的一瞬间。
时间过的真快,姑父和爸爸一人扛着一袋笋,我们跟着下山回家了,今天的收获真不少!