红领巾伴我成长作文
小学一年级的第一个学期,我就戴上了红领巾。戴红领巾的第一天,老师就告诉我:红领巾是五星红旗的一角,红旗是祖国的象征和标记,我们是祖国的花朵和未来。我深深记住了老师的话。戴上红领巾,我感到无比的骄傲和自豪,同时让我对自已有了更高的要求。
从此,红领巾每天伴我迎着朝阳快乐地上学,踏着余晖愉快地回家。当我在课堂走神时,它好像在小声说:少壮不努力,老大徒悲伤。当我在值日偷懒时,它又轻轻拨弄我的脸颊,让我在羞愧中自省。在我和同学发生矛盾时,它又教育我要学会宽容。四年级,我转入华美小学。虽然,在华美学校没有要求天天带红领巾,但是红领巾在我心中依然高高飘扬。不能给红领巾丢脸的信念让我从容面对陌生的环境和陌生的脸庞。在华美我不仅得到了老师和同学们无数的关爱,我还勇敢地克服了许许多多的困难。还记得那清香袅袅的清晨我做作业 ,突如其来的电话了打断了我的思路。电话里头传来了伤心的声音:“‘邓力玮’你没有‘三好学生’了”,正当我哭得满面是泪时,是胸前飘着的红领巾鼓励着我,告诉我一次的失败算什么?风停后一定会是彩虹。红领巾,他让我重新面对快乐生活,让我在失败面前抬起头,重新面对别人。通过我的不懈努力,四年级期末考试,语文考了全班第一名,94分,一听这一消息,我便欣喜若狂,手舞足蹈,乐不思蜀。正当我想跟别人炫耀时,胸前飘着的那鲜艳的红领巾提醒了我,让我谦虚做人,不骄傲,做一个踏踏实实求知上进的人。红领巾,让我在成功中胜不骄,败不馁。
现在,红领巾已陪我走过了五年的风风雨雨,五年里,我增长了知识,学会了勤奋,懂得了做人,明白了责任。每当我凝视胸前的红领巾,我总想我当倍加珍惜,珍惜时光,珍惜友谊,珍惜亲情,珍惜一切美好的生活。
红领巾,你伴随我健康的成长。红领巾,我为你骄傲。我将用最鲜艳的颜色为你增彩。