红领巾伴我成长作文
早上起来送女儿上学,临出门时,看她对着镜子认认真真、仔仔细细地把红领巾佩戴到非常满意才走出家门,我不由得想起我小的时候,也像她这么大的时候,第一次佩戴红领巾时的情景,虽然已经过去三十多年了,可当时的情景扔就像是在眼前。
那也是和现在一样的早晨,以往总是睡到最后一刻的我,却怎么也睡不着了,因为从今天起,我就是一名光荣的少年先锋队队员了,那鲜艳的红领巾从此就可以自豪地飘扬在我的胸前了!就是在昨天,在学校为我们举行的入队仪式上,当大队长把红领巾佩戴在我的胸前时,从她那鼓励的眼神中,我看到了她对我的希望,从那一刻起,我会时时刻刻以一个少先队员的要求来严格要求我自己。
时光飞逝,一转眼三十多年过去了,如今我的女儿也是一名少先队员了,看着她佩戴着红领巾,快快乐乐走在上学的路上,真的希望她能以胸前的红领巾为傲,在少年先锋队队旗下,健康成长!