红领巾,是我们中国少年先锋队队员的标志。对我来说,它是那样的神圣。
我在幼儿园的时候,看见小学的哥哥、姐姐带着鲜艳的红领巾,我崇拜并渴望着哪一天也能戴上红领巾呢?因此,我像只饿狼一样很想快点上小学,希望真的有那样的一天……
这神圣的一天终于来到了!那些戴着红领巾的大哥哥和大姐姐给我戴上了神圣的标志——红领巾。从那一天起,我觉得我和他们一样神气。从那时候起,就因为胸前飘着鲜艳的红领巾,我才觉得无比光荣。
一个百无聊赖的下午,我在回家的路上走,突然,我前面的一位老婆婆在我面前摔倒了,我正在思考着帮不帮助她,就在这时,后面冲出一个大姐姐,一下子扶起那位老婆婆,并帮她捡东西。我仔细地望了那位姐姐一眼,她脖子上围着神圣的红领巾!我的脸红了!我动作为什么这么慢?在别人需要帮助时我在想什么?我就觉得很惭愧,一直把这件事埋在我心里的最深处。我终于明白它的神圣了!就在于它提醒我们乐于助人!
到了现在,我觉得我更神气了。每当有人需要帮助的时候,我总会挺身而出!那位姐姐帮助老婆婆的动人情景让我记忆犹新。