成长的烦恼作文
大人都说:小孩子是最无忧无虑的,却殊不知,我们小孩子也有自己的烦恼,这些烦恼有的来自学习的压力,有的来自朋友之间交往的困惑,而我的烦恼就是我近视戴眼镜。
刚开始带眼镜的时候,我还觉得满好玩的,像个有学问的人,可是,慢慢地我发现,戴眼镜可不是一件好玩的事。每当喝牛奶的时候,我的眼镜都会变得模模糊糊,看东西也都看不清,下雨的时候,眼镜就会迫不及待在雨下“冲刷”碰到雾天,整个人就像生活在牛奶里一样,看书的时候,它也会调皮地往下“溜”。总而言之,戴眼镜非但不好玩,还给我的生活带来了很大的烦恼。
有一次,我没带眼镜就出去上课,因为我想尽快摆脱它。可是,老师上课在黑板写的字,我一个也看不清,更别提抄笔记了。我拼命眯着眼睛,想要看清这些字,可这根本就是徒劳,那些字就好像铁了心似的,都使用起了“分身术”,变成了“双影儿”,再加上老师写笔记的速度很快,擦黑板的速度也很快,使我更跟不上记笔记了,没办法,我只好作罢。
唉,眼镜啊眼镜,我真想快点摆脱你呀!