童年犹如一首歌,各种唱出了童年的美好回忆;童年犹如一幅画,画出了童年嬉戏时的快乐;童年犹如一本书,记录了我们的欢声笑语......
我最喜欢我的童年,可是现在已经长大,已经不是童年时刻。在童年时,我们可以嬉戏打闹,不用顾虑那么多,而现在呢,我们只能一心用在学习上面,不能再去品味童年了,童年,不管我是哭了还是笑了,都是快乐的,童年的时候我们无忧无虑,而现在的我们像被囚禁在笼子里的鸟儿一样,飞也飞不出去,只能在笼子里看着别人享受童年。
我记得童年那时,在一个风和日丽的下午,我们的家在乡村,都说乡村的人比较活泼、开朗。我那时跟着一伙的小伙伴们去田里玩泥巴,当时不懂事,所以没有管那么多。我们把鞋子放在田的中央,我们分成两个小队伍,一个队伍在右,一个队伍在左。游戏规则是这样的,我们两队来比赛,看哪队先抢到那只鞋子就算哪个队赢了,如果输了的画,就要接受惩罚,我们的惩罚是,用泥巴在输的队伍的人头上摆一个造型,我们两个队一听这个游戏,觉得十分有趣,便都同意了。开始游戏了,我们双方的神色十分凝重,谁也不肯让谁,只听一声开始,我们奋力冲向了中间那双鞋的位置,我们比他们略胜一筹,我们现在离那双鞋比较近了,忽然,我们听见一声“啊”,往后一看,原来是有人摔倒了,而且是我们队的,我们连忙扶起那个人来,问他有没有事,我们就把他扶往田堤,等安顿好那位伙伴的时候,回头一看,他们队已经拿到鞋子了,我们有的人觉得什么不划算,因为我们有人摔倒了,可那边一队的人站出来说了一句:“你们又没有说先停止比赛,而且规则里面没有说人摔倒了,就一定要停赛啊!”我们看着那人理直气壮地说,我们也拿他们没有办法了,只好接受惩罚。
我的泥巴发型还算挺不错的,两个小丸子在我的头上面,今天又没有扎起头发来,这样的发型十分的萌。我回到家,已经是乌漆墨黑的夜晚了,爸爸妈妈在门口等着我,两眼漆黑,好像生气了,我不敢抬头看他们,默默地走进了家里,妈妈没好气地帮我放好了洗澡水,让我洗了澡,吃了饭,把我叫到房间去了,一开始在骂我跟男生一个样,十分野蛮,后来跟我讲一下大道理,因为那是年幼,没太听懂,以为妈妈是害了我,直到现在,我才知道妈妈是为了我好,不过,那时的童年真快乐。在我的童年时候,有苦有甜,也十分快乐,童年是无忧无虑的,是我生命中最快乐的点滴生活。