世界上最值得我敬佩的人就是我的妈妈,她也是我最爱的人之一。
记得有一次,我和妈妈在买菜回家的路上,遇到一个同乡人,她一个年纪尚大,白发苍苍的老婆婆。老婆婆一个人虚弱地走在公路上,这时,妈妈看见了,她上下仔细看了看,喉结上下动了动,眼睛又眨了几下,根本就没有注意我,只是全神贯注的看着老婆婆,然后,妈妈毫不犹豫地走了过去。对那位脸上布满了斑点和皱纹的老婆婆说:"您这是怎么了?"老婆婆看了妈妈一眼,用脆弱地声音说:"我只不过头晕和肚子疼罢了。你不用管了。"我看到她那副模样就讨厌,可是乐于助人的妈妈不但不讨厌。还十分温柔的对她说:"您看您都疼成这样了,我还是送您去附近那个小诊所吧!"于是,妈妈便坚持扶着老婆婆去了那个小诊所看病。看完后,妈妈还坚持帮老婆婆付医药费,可老婆婆不肯,它们俩人争来争去。最后,还是让细心的妈妈付了钱。
这时,我就叫妈妈走了,可妈妈居然还要护送婆婆回家。我没有办法阻挡,只好与妈妈护送婆婆回家。
我和妈妈在回家上显得很开心。妈妈还不断露出她平时那和蔼可亲的笑,但一次笑比任何一次都要美。但妈妈的心灵更美。
经过了这件事,使我更加尊敬我的妈妈。更加爱我的妈妈。因为,她乐于助人。