“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”不管在哪里,只要听到《听妈妈的话》这首歌,心中总有异样的感觉,仿佛是位大哥哥在语重心长的叮嘱我:只有听妈妈的话,用心学习,才会跑得更快、飞得更高,才会成功,成为社会有用的人,才能更好的回报父母、回报社会。
“为什么别人在那看漫画、玩游戏,我却在背ABC……听妈妈的话别让她受伤……妈妈的辛苦不让你看见……美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”我想世界上所有的父母都一样—“望子成龙,望女成凤”,妈妈把养育我作为她生命中最重要的事,为了我能成长得更好,费尽心机,甚至可以舍弃一切,专心陪着我,我一天一天长大,妈妈一天一天老去,长出了美丽的白发,对于我,妈妈的心事就像天使的魔法,总想方设法让我顺从她的意愿,妈妈的脸庞永远给人温暖慈祥的感觉。
11年前,妈妈给了我别人给不了的生命,妈妈说,小时候我很可爱、很顽皮、很容易生病,令她操碎了心,我能想象出妈妈付出了多少心血、精力和耐心,我才学会了爬行、站立和走路,慢慢学会了自己吃饭、穿衣、洗澡,后来是识字、算术、拼音,很多个后来之后,我像个快乐的王子渐渐长大。妈妈教我学习、做家务,为我做饭、织毛衣、陪我玩,给我讲道理……爸爸因为工作忙,陪我的时间有限,很多很多的快乐都是妈妈给予的。妈妈说,小孩子要听话,不要淘气……妈妈说做人要诚实,不要说慌……妈妈说做人要坚强,不要总哭鼻子……妈妈说做人要勇敢,要学会面对困难……妈妈说人生要有远大理想,要努力为实现理想而奋斗……我知道,妈妈为我付出了太多太多,我也告诉妈妈,我一定听她的话,不辜负她的期望,好好学习,长大后一定成为优秀的人才,为妈妈创造温馨、舒适和睦的生活环境,让她和爸爸安享晚年,当时妈妈笑得很甜。我还要告诉妈妈,用比她的爱更浓的爱去呵护她,不让她受伤害。
“不想你输,所以要教你用功读书,妈妈织给你的毛衣你要好好的收着,听妈妈的话别让她受伤……”我将《听妈妈的话》这首歌一遍又一遍的放着,一股股暖流涌上心头,我爱妈妈,用心听妈妈的话,好好学习,天天向上。