父母心作文
人人都经常把一句话挂在嘴边:“可怜天下父母心!”以前我一直不知道是什么意思,可是直到那次……
最近不知怎么了,我的心情一直很烦闷,和爸爸妈妈说不了几句话。只要一说话就能吵起来。那天,我又无意间冲撞了妈妈,她气急败坏之下,把我赶了出去。当时,我抑制不住自己的心情,冲着妈妈喊了声“走就走!”转身离去,眼泪夺眶而出……
天上一直飘着鹅毛大雪,我双手交叉地抓着自己的胳膊,冻得直打哆嗦。望着越来越暗的天空,我流着泪跑进了经常和小伙伴们一起玩的小树林,心里更加难受了——为什么我的爸爸妈妈还不如和我一起玩耍的几个朋友?在小树林里,我突然感觉世界那么空旷,而我显得孤孤零零。我坐在一棵树旁,双手抱膝,把头低了下去,眼泪不住地落下,一滴一滴地滴在雪地上。
过了许久,一个熟悉的呼喊声在耳边回响起来,声音越来越大,越来越响,呼喊声里还掺杂着几分焦急——是妈妈!我缓缓地站起来,声音却戛然而止,妈妈已经站在我面前,泪流满面。
我的眼泪有一次忍不住流了下来,我扑到妈妈怀里,轻声对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了……”妈妈轻轻拍着我,脸颊轻抚着我的头发,在我耳边呢喃:“没事了,妈妈也有不对的地方,饿了吧,走,回家吧!”
雪,愈下愈小,在余晖地照耀下,一对母女的身影越来越远……
在回家的路上,我又想:“可怜天下父母心,天下又有谁懂父母心呢?”