父母心作文
可怜天下父母心,哪怕只是养母。读了《红豺》这本书后,我明白了这个道理,真本书实在太感人了,母豺火烧云为了保护一个不是自己亲生儿女的母狼甜点心,竟牺牲自我,这样伟大的母亲怎不仍人感动呢?
这本书主要讲了一个母豺与小狼的故事,母豺原本要把小狼吃掉,可最后为保护她,放弃男友,牺牲自我。狼玉柴天生就是敌人,而火烧云不但没有伤害她,反而将他养大成狼,并愿意为她去死,当初是什么让火烧云下定了这样的决心,没错,是母爱的力量。
而就是这本书,让我想起了一个故事,《和狐狸做交易》,这个故事是我捉到了一折小狐狸,将它关起来,而狐狸的妈妈为了救孩子,壮着胆和我做交易,才开始几天都是好东西,但我却迟迟不肯讲小狐狸交给他,最终,他忍无可忍,在我的门前大小便,真是我十分生气,不能认识,江小狐狸换给了他。大狐狸知道这样可能会死,却拼了命去就自己的孩子,不顾生死。
从这两个故事可以看出,母爱是无穷的力量,不顾生死,这就是母爱的力量。