父母心作文
在上课,老师正滔滔不绝地讲着父母对我们的教诲,我脸上点头,心里却摇了摇头。
“教——诲?!”我心里想着。整天被关在家里做作业,要出去总是被一口回绝。就像被关在大牢里的犯人,根本谈不上自由。难道让我成为一个“犯人”就是父母的“教诲”吗?我每次要出去玩,父母都有理由阻止我,实在不行就破口大骂。父母口中的“别人家的孩子”无数次像钢钉一般刺入我的内心,我每次都“忍痛”将钢钉拔出,却留下来了无法愈合的伤口。
爹妈说三个字“他还小”。不仅曾经伤害过我,还成为了5、6岁小屁孩的护身符。有一次,我的堂弟来我家,一到就开始搞破坏:先弄坏了我的所有玩具,又弄脏了所有从我刚出生陪伴到现在的布偶。最后我的玩具全被丢了,玩偶有两只洗不干净也被扔了。我气极了,我按捺不住怒火,轻轻踢了堂弟一脚,堂弟竟哇哇大哭。我认真地看了一眼,堂弟是在假哭!这时,老妈拍马赶到,她先大骂了我一顿,又对着堂弟安慰东安慰西,当她发觉堂弟在假哭时,她尴尬地说:“他还小!”我哭笑不得,父母对外人老是笑着,家人一走,父母就恢复一副凶巴巴的样子。
爸妈,你的儿子可能亏欠了你什么时候,但是,爸妈,你亏欠我的是亲情。您总是在我身边,但我和您却渐行渐远。您不知道,是您给我布置的额外的作业,把我压在五指山下。爸妈,我不是专门写作业的机器人,我是您的儿子——蔡淅滨。