父母心作文
我和同学去逛街。看见了一种小玩意儿,上面是一个字的,可以挂在手机等地方,那个摊上有好多不同的字。突然,我看见了一个“微”字,一个念头在我脑海里闪出来:给妈妈买个,妈妈一定会很开心的!于是,我就把这个买了下来。
回家的时候,我对妈妈说:“妈妈,送你的!”说者,我把哪个小玩意儿递给了妈妈。妈妈笑着说:“我好感动啊!”虽然妈妈的这句话看上去像开玩笑似的,但我能看出,妈妈是真的很感动。
妈妈为我付出了多少代价?而这个小玩意儿是多么的渺小,妈妈也只要我为她做这么一件小小的事,就满足了。现在的孩子可是很不容易满足的,甚至无论如何都不能满足。什么事都要父母帮着做;见到什么感兴趣的东西就哭着喊着要父母买;饭菜不合口味,就嘟着嘴巴不吃……
他们可曾想过,父母辛苦工作是为了谁?说到底,还不是为了孩子!父母为了我们而辛苦付出,那我们是不是也付出了那么大的代价呢?不,我们没有付出,我们,只有收回。我为我们的脆弱而感到可惜,因为我们不能也同样为父母做那么多事情。但是,没关系,父母只要我们为他们做一件小小的事,甚至可以不做。他们望子成龙,望女成风,只希望我们能好好学习。所以我们要以优异的成绩回报他们。真可谓是可怜天下父母心啊!今天,我懂得了要尊敬父母。今天,我知道了一定要好好学习!