我的名字作文
名字,是一个人的代号,是一个人的称呼。每个人的名字都有它独特的含义,它寄托着长辈们的希望和无限关爱。
嗨!我的名字叫高肇轩。怎样?听起来不错吧!这是爷爷给我取的名字,你想知道我名字的内涵吗?
高肇轩的高字是我的姓氏,代表我们高家,也可理解为高大。关于肇字,大家千万不要误解为肇事者的意思,而是开始、开头、肇始的含义(因为我是高家的长孙)。轩字则表示为高(与我的姓氏照应)轩昂、轩敞。连起来就是我们高家开始一代轩昂仰首,引申为上升高昂的人。
感谢亲人用心良苦为我取这个名字,从名字中让我感受到长辈们希望我事事争第一,每方面都走在别人的前面。做一个心胸宽广、顶天立地的男子汉。我会努力!不会辜负您们的期望。