我的名字作文
中华姓氏源远流长,博大精深,而我的名字叫张绍校,是我亲爱的爸爸取的。为什么叫这个名字呢?让我来讲给大家听。
张姓是我的爷爷的爷爷的爷爷传下来的,这是无法改变的,中间的“绍”字是我的辈分。现在很多人取名字都比较随意,除了姓不改,怎么好听怎么取,在我这一辈的堂兄堂弟中,都没有人用这个辈分字,而我的爸爸属于传统型的,爸爸认为这辈分不能丢,也不应遗忘,所以给我的名字的中间的字取“绍”字。而第三个字“校”字,也有爸爸取它的寓意,爸爸认为自己读书太少了,希望我这儿子喜欢上学校,长大了能成为一个有理想、有道德、有知识、有纪律的四有新人。
亲爱的同学们,你们的名字一定也有它的来历,快快告诉我们关于你的美名吧!