学点钞优秀作文
今天上完辅导班,妈妈来接我说要带我去她上班的地方陪她加班,我立马就问为什么?妈妈说过几天她们要参加点钞比赛,需要加班练习,我很不情愿的跟着妈妈来了。你猜,我的妈妈在哪儿上班?
走进她们的营业厅,看到阿姨们都在热火朝天地练习着,我惊奇地问妈妈:“你们为什么不用点钞机而是用手点,太土了吧?”妈妈严肃地说:“这可是我们银行业的基本功啊!你可别小看这点钞,学问大着呢!”看着阿姨们点钞的速度、花样我也是惊呆了,我跑到妈妈身旁轻轻地问妈妈,阿姨们用的都是什么手法。妈妈认真细致地给我讲了几种点钞手法,其中有单指单张、多指多张等。听了讲解我兴奋地说:“妈妈您教我一种呗!”“好啊!”我拿起一把练功券,妈妈给我做着示范,我努力地学着妈妈的样子,可是手指一点也不听话怎么也点不成,妈妈看着我点钞的架势也笑了,然后就一步一步地教,先把我的每个手指都扳到位,刚开始总觉得特别别扭,经过一次又一次的尝试终于成功了。唉,真不容易啊!不过我也特别高兴,又学了一样新知识。
我默默地看着她们,看着她们那熟练的点钞技术,心里顿时无比敬佩!希望自己以后做每件事也都能认认真真地做到最好。
说到这儿你们也猜到我的妈妈是做什么工作了吧?哈哈,对了,她就是一名银行工作者。