成长需要作文
原来,我们只要微微一笑,世界就会变得美好;只要我们讲一声我爱你,人间就会充满爱,就会掀起一场爱的蝴蝶风暴。 ―――题记
众所周知,大自然有一个食物链,切断其中一个环节,便会造成生态失衡;殊不知,生活中,有一条用珍珠串成的,无形的心形项链,那便是爱之链。啊,爱之链,成长需要你;成长,需要真爱。
小时候,我是个让教过我的老师都觉得头痛的人,因为我是一匹强健的野马,不满足于狭小的空间,总是乱窜,但二年级的一位老师唤醒了我心中的良知,让我懂得如何运用聪明。
那天,我的同桌又向老师抱怨:“她这个人怎么装着一肚子坏水。”我无动于衷,还沉湎于自己的杰作(死猪不怕开水烫)。过了半晌,老师叫我去办公室,我才悬起心来:老师不会……到了办公室,老师和蔼地招呼我坐下,轻轻地拿下我头上的一片纸屑,抚摸着我的头,柔柔地说:“你怎么和我儿子一样调皮机灵……我爱你!”“爱我?”我惊讶地张大了嘴巴,眼里含着泪水。老师微笑地点点头,我噙着的泪水顿时哗哗哗地淌了下来。从此,我不再调皮捣蛋,破天荒地改“坏水”为“墨水”,原因很简单——只为了那句话。
不久,妈妈和奶奶之间发生了争执。我隔着窗户,难过地看着她们发动的激烈的“舌战”。噢,我不想…… 一个是我亲爱的妈妈,一个是我敬爱的奶奶。不!我冲出去,隔在她俩中间,恳求道:“你们别吵了!我爱你们。我不希望你们一方受到任何伤害。”奶奶和妈妈愣了愣,半晌才含着泪抱着我。从此,我们一家人和和睦睦,互相关爱,不为别的,只为我那句话。
只为了一个“爱”字,我拥有了良知;只为了一个“爱”字,我拥有了美好的家庭;只为了一个“爱”字,在这成长的旅途中,我的心埋下了爱的种子,我才会乐观地面对生活,快乐成长。
成长,需要真爱。朋友,让我们大家一同努力,用自己的心创造一个爱的世界吧,让我们快乐成长吧!