成长需要作文
如果说成长最需要什么,那么我觉得成长最需要鼓励。
成长最需要鼓励。有一次,妈妈带我去学钢琴,回来后我却一个劲地叹气:“妈妈,弹琴太难了,我不想学了!”妈妈边洗衣服边说:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?好好练,我相信你一定能行!”有了妈妈的鼓励,我的脸多云转晴了。有了妈妈的这句话,我就有了信心,虽然琴键很硬,但是我觉得它十分的随和,它和你交流,诉说着心事,一个小时过去啦,我把8级的一整首曲子都弹了下来。我兴奋地跑到妈妈旁边,高兴地大喊:“妈妈,我成功了!我成功了!”妈妈用手擦擦两颊的汗水说:“好孩子,真棒!相信你自己,你是最棒的!”我知道,这都是妈妈的功劳。
成长需要鼓励。我会弹琴了,妈妈又为我找了一个书法班。
那一天,妈妈领着我,让我去学书法,我实在不情愿,因为我听别人说学书法是很难的。妈妈好像看出了我的心思,笑着对我说:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”我看着妈妈的笑脸说:“成长需要鼓励!”书法老师先教我怎么握笔。哎,太难了,我的脸色渐渐白了起来。妈妈提起笔写了一个字:“学”。写完后,妈妈说:“你如果写到妈妈这样,我就给你买红的、绿的、黄的冰淇淋。”有了妈妈的鼓励,我笑了,可是一不注意,墨汁像雨点一样淋到了我的宣纸上。哎!我又得从写了!咦?妈妈的那句话还真成了我的贴身保镖,它总是在我面前把困难打倒。不一会儿,老师拿着黄河水一样长的字画走到我面前:“你看看吧!”我看见那一个个字就像一个个小精灵在纸上跳跃着。不久,我就学会了写毛笔字。
成长需要鼓励。我学会了书法,又学起了作文。
第一次上作文班,我就发现,我的作文水平太差了。回到家,我垂头丧气地进了屋,我又听见妈妈常说的一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”听见妈妈的第三次鼓励,我又对自己充满信心。有了妈妈的鼓励,我现的作文成绩由原来的70多分提高到100分啦。
成长需要鼓励,我妈妈总是鼓励我。我也要学会鼓励别人,别人的成长也是需要鼓励的。如果大家都这样做的话,我们小孩子的成长就会更加迅速。