成长需要作文
当我们呱呱落地的那一刻起,我们就开始在这个世界上成长,每一天,每一刻,每一秒,我们都在成长,那么成长需要什么呢?我认为是亲情。
烈日炎炎,每到傍晚,知了都会烦躁地叫个不停,这时我的思绪也会被它那枯燥单一的乐曲带向远方,偶尔望望窗外,心中不由慨叹:我何时才能羽翼丰满,飞出这个小小的空间?门突然开了,是妈妈,她笑盈盈地走过来,手中拿着一把大扇子,坐在我旁边,然后幸福地看着我,为我送上一阵阵幸福而凉爽的风。那是亲情,那是她对我的爱。这时,我心中不由得流入一股暖流,那风拂过脸庞,凉在身上,暖在心里。成长,需要亲情。
秋风送走酷暑的烦躁,带来的是一丝凄凉,当无情的风吹过树枝,干瘪枯黄的叶子簌簌落下,勾起人们的一丝惆怅。考试过后,拿着那张惨不忍睹的试卷悄悄走入家门,硬着头皮把试卷交给爸爸,他居然没有骂我,而是让我冷静下来,分析错误原因,当我的眼光不经意间扫过爸爸的鬓角,才发现岁月已将它染白,爸爸含辛茹苦地把我拉扯大,为我的生活奔波劳碌,他那深沉的爱已深深珍藏在我的心底。我顷刻间觉得自己已成熟许多,不再是那个任性、蛮横的小女孩了。正所谓:成长,需要亲情。
冬日的白雪已为大地盖上棉被,寒冷的空气已将人们团团围住,阳光似乎也变得不再那么温暖。那次,我病倒了,持续几天的高烧使得全家人焦急万分,奶奶更是不辞辛苦地为我熬制中药,药香弥漫在整个屋子里,我闻到了浓浓的亲情的味道。奶奶小心翼翼地喂我喝药,那药苦在嘴上,甜在心里。成长,需要亲情。
现在,我已经十三岁了,伴着我成长的,正是亲情,在亲情的海洋里,我逐渐长大,变得成熟,变得宽容,变得坚强。在成长的道路上,需要亲情,有了亲情才会有满天闪烁的星星,才会有温暖的阳光,才会达到成功的彼岸。