以“成长”为话题的作文
作为一名学生,因学习而带来的压力肯定是有的。但是,我觉得有压力还是好的,因为有压力才会有动力。
但使我犹豫的是每当别人比我强时,总是让我有压力的跟在后面,不断努力。每当我考的不好时,心里特别有压力,总想着下一次考试该怎么办,总要为下一次付出努力。
进入初中以来,总管觉自己身上的担子特别重,从以前的两门主科,变成三门主科,又有四门副科,每次考试,都是七门一起装,不仅脑子受不了,而且还感觉到特别的累,现在一提到学习,总想逃避它,但越想逃避越懒散。
爱因斯坦为波兰和德国战争而烦恼。残暴使他们气愤,他们曾经想过议和,但爱因斯坦说都到了这个地步,不得不打,波兰人民怪他不为人们着想,爱因斯坦饱受人民悲愤的压力,但他的想法还是施行了。爱因斯坦和我都有压力,但爱因斯坦承受的是心灵,责任上的压力。
如果我正确对待了压力,压力有时推动着我,让我勇往直前,但有时远离我,让我碎的像蛋壳。这显现出我承受压力的能力太弱。就像现在的许多青少年,有压力,但不知道如何面对,不过想想那些因压力而振作的人们,我们真应该正确对待压力。
压力就是动力的象征,将压力转化为动力,拿出自己全部的精力。