看见其他村上的小伙伴都会骑单车,而且连我的弟弟都学会单车了,我心里很是羡慕,所以就要弟弟教我,可弟弟教一下子就不愿意教我,嫌弃我笨。所以我只能求助爸爸了,爸爸也给我买了一辆单车。
开始骑上单车的时候,我根本不能让它平稳,在我还没有用脚踩轮子的时候,它就倒向一边了,我就很气馁,爸爸就在单车的前面扶着,就是方向头那边紧紧抓住,爸爸帮我掌握方向,让我用脚踩就行。我看见爸爸在前面帮我掌握方向,好像很吃力的样子,我就心里有点愧疚,我心里想,我一定要快点学会,这样子爸爸就可以不用那么吃力地扶着我。爸爸说,没事,让你先找一点感觉,听到爸爸这么说,我也就认真地学,慢慢地,爸爸就开始用力越来越小,很快,不到半小时,爸爸就可放开了,让我一个人在那骑。
学会让单车直走之后,就开始让我自己试着调头,在那宽宽的道路调头是没有问题,可是遇到窄路,就心慌了,然后就把方向调整的很大,然后就失去平衡了,或者是有时候提前回正了方向,也就调头不成功了,爸爸就告诉我说,方向不要一下子调整太多了,而且要保证单车走到你要的道路上,再全部回正方向。听爸爸这么说之后,我就按照爸爸说的,确实是,慢慢地就变好了。
爸爸说我学单车的时间比一般人要快,而且也没有摔跤,都说学单车是一定要摔跤的,原来我是例外呀。都是我的爸爸教得好,按照爸爸的指导方法还有鼓励,我可以学得很快,每次骑单车的时候我都注视着前方,特别是转弯的时候,我都小心翼翼。通过学单车这经历,我明白了,学什么都得认真用心,那就可以很快地学会的。