无意中我在网上看见了一篇文章,这篇文章不是什么名家的大作,但是它深深的吸引了我,启示了我,感动了我,写的是一个懂得感恩的人——丛飞。
丛飞8年义演300多场次,义务服务时间加起来超过3600多个小时,他的收入几乎都用于捐助四川、贵州等贫困山区即将辍学的儿童。11年前他在成都参加了一场为失学儿童重返校园的慈善义演,他毫不犹豫的将身上全部的现金2400元钱放进捐款箱,当主持人告诉他你捐的2400元钱可使20个贫困山区学生完成2年学业,从那时他下决心,要通过自己的努力改变更多贫困学生的命运。这份责任感使他下跪借钱,放下自己的尊严,让贫困学生返回学校,自己儿女开学一周还无钱报名。
如果他不这么做,那么便有很多贫困学生辍学回家,那些将来可能成为祖国的栋梁的人才,便会被埋没,那些贫困地区就会更贫困,而那些孩子又要过他们的苦日子,永远走不出那片山,被永远的困在里面。因此丛飞做的是对的,他是伟大的,他是光荣的,他是无私的。
广东律师田世国为了回报母亲的养育之恩,在母亲病危时瞒着她捐出了自己的肾脏,换回了母亲的生命,徐本禹为了回报社会对他的恩情,毅然在大学毕业后离开城市繁华,离开待遇最优厚的城市,走进穷乡僻壤的破草棚,给求知若渴的孩子们送去知识。