拔河比赛作文500字推荐
下午,我们班和二班进行了两场拔河比赛。
参加比赛的同学,站在最前面的是一个高个子男同学,另外一个很高很壮的男同学在最后压轴。哨声一想,大家像蹲马步那样,半蹲着身子,只不过身体重心在后边拉开弓步的腿上,这样才能使出劲儿。只见他们有的紧紧地闭上眼睛,有的咬紧牙关,在大家加油的声中,使劲地把绳子朝我们这边拉拽。
我们没参加比赛的同学在场外,在几个前来助威的男家长的带动下,扯着嗓子喊:一二!加——油!,一个个脖子上的筋都暴起来,好像比参加拔河的同学还卖力。
老师上午带我们排练方阵很辛苦,但是此时也在运动员旁边,大声地喊“加油!”老师的手里虽然没有绳子,不过老师拽住的是全班同学的心和希望。
虽然我们班拔河比赛最后输了,但是,我们感受到了拔河是全班师生、家长,心往一起使劲儿的团体合作。