关于挫折的作文
人生中会经历许多挫折,但是要从挫折中战胜自我却很难,不过,我就有过一次这样的经历。挫折不但没有将我打趴下,反而让我崛起了。
那是六年级的一次月考,在考试前我只是大概地复习了一下,就跑到楼下玩去了。对于考试,我抱着一丝侥幸心理,认为不会考那些我不会的内容,我甚至还美滋滋地想:“只要考好了,爸爸妈妈肯定会表扬我的。”
试卷发下来了,我却愣住了,这些题目我怎么没见过呀?我昨天复习过的呀,怎么没印象?我感觉要考砸了,可是又能怎么办?如果时间能倒退的话,我一定好好复习。交完卷后,我有一丝丝侥幸的心理,不会随随便便考了一个好分数吧?但是我也做好了考差的心理准备。
果不其然,语文成绩只有七十多分,怎么办?爸爸妈妈肯定会打我,我忐忑不安地回到家,害怕地将试卷递给他们。爸爸妈妈眉头紧皱,一脸不开心的样子。突然,爸爸站起身来,走去了房间,我还以为他要拿“武器”呢,吓得我一身冷汗,寒毛都竖起来了。但奇怪的是他们并没有打我,反而鼓励我要坚持学习,不能因为挫折而放弃努力。这句话让我羞愧不已,也让我明白了,哪有随随便便的成功?梅花香自苦寒来,要想取得好成绩,必须要脚踏实地地学习。
于是我每天上课积极举手发言,认真听讲,课下认真完成家庭作业,果然,这次语文考试我考了九十多分,是班里进步最大的学生。
我们会经历许多挫折,有的人会一蹶不振,但有的人却能从中反思自己的不足,在失败中崛起。希望我们都能成为这样的人,面对困难,乘风破浪!