身边的同学作文
有人说,爱如春雨,滋润着大地;有人说,爱如阳光,温暖着人心。我用这双渴沐春雨渴望阳光的眼睛在人世间搜寺着爱。
转眼间,十二年的光阴已经逝去,在这十二年里,我们许许多多的人,许许多多的事,也许有些事有些人已随着时光淡忘,但是那些对自己影响深刻的人、事却一直糊在心头,难以抹去……
时光飞逝,我们告别了小学时光,站在了初中的门槛上。在这短短的几个月的时间里,我们已与新同学熟悉了。那些小学同学也已渐渐淡忘。在我身边发生了很多事情好人好事一件件不定时地在脑海里重播,不断的回味着一些能让自己迚步的。事情这次作文的主人公就是我的新同学——小张。小张既不是我们的班长,也不是我们的学习委员,他只是一个很普通的同学。他个子不算高,皮肤有些黑,标致的平头十分阳刚。粗而长的眉毛,长长的睫毛映衬着炯炯有神的双眼,高挺的鼻梁,很阳光的男孩,总是给人以温暖的感觉。
那是一个阴天,阴沉的天空加上沉闷的气氛,使我们烦躁不安,根本无心打扫卫生。在我将自己的区域打扫干净后。我便想坐下休息。在我刚想坐下来休息的时候,在我的视线里出现了一双黑色的皮鞋,向上看,一双慈祥的眼睛正注视着我,我便认出,那是政教处的主任。“老师好。”我礼貌性的向老师问好。“同学,你把这个地方扫扫。”“哦。”我嘴上答应着,心里却想:这又不是我们班卫生区。于是便很不情愿的拿起卫生工具。只见小张在那里,他问我干什么,我说打扫卫生,他说他一个人就可以了。出于是新同学,我没有答应,便拿起卫生工具和他一起扫。老师在那盯着,我不得不假装扫地敷衍一下。之后老师走了,我便更加敷衍,扫帚在地上轻轻一扬,引起一阵尘土。不一会,小张走了过来,很耐心的说“要这样扫,那样会扬起尘土的。”边说边做起示范。我不服气道:“我会扫地,不用你教我。”之后我就拿起扫帚有模有样的扫了起来,他也不做声了,默默的扫地。不知我们扫了多久,我终于把垃圾堆成了座“小山”。没想到忽然刮起了风,把我的“山”吹跑了,我生气的将扫帚丢在一旁,找了一棵树独自生闷气。之后小张耐心的帮我扫了起来。忽然觉得自己很惭愧,便又重新捡起扫帚。“对……对不起啊刚才。”我踌躇半天支支吾吾的说出这句话。“没关系,该是我向你说对不起。”在这样尴尬的情况下,我们谁也不说话。终于,他说:“扫好了,你把它倒了吧。”我回到卫生区是已经快上课了,于是我就急着回班。本想叫着小张,但是我看到小张又被老师叫去帮别的班干值日了,看着小张忙碌的背影,心头忽然涌上一股叫愧疚的东西,自己与小张的行为是多么鲜明的对比啊。
之后的每个星期,我都会看见小张在帮别人时那种忙碌的背影,看到他忙碌时满头汗珠的样子,便生成一种愧疚感和敬仰感。那是真真实实的感受,不掺任何杂质的。他每次看到我时都会冲我笑,那种笑是暖人心头的,阳光的,大方的。
他的笑与夕阳的余晖应和着,形成了一道美丽的风景线……