身边的同学作文
看到“好学生”、“好同学”这类字眼,眼前闪过的,并不是“学霸”、“学神”,而是他,一个并不起眼的“学渣”。
从第一眼看到他时,就是一幅傻样:手不停地挠着头,牙齿将下嘴唇咬得死死的,说话时言语不清,就像是生物书上的呆小症患者。哎,这究竟是个怎么样的人啊!就这样,一个月过去了,我俩之间一句话都没有说过。
直到那天调座位,老师竟将我俩调为同桌。哦,天哪!看到他傻笑着笨拙地把桌子搬过来,我是一万个不情愿。但难抗“圣旨”,我只能慢慢熬了。他吃副餐时才是最“恶心”的:第一个冲上去抢最大的,然后三下五除二,一并塞到嘴,嚼东西时还发出“吧唧,吧唧”的声响,真像从抗战时代出来的。
但,这样的人却令我刮目相看。他是个学渣,但却是个奋斗的学渣。他做事,要么不做,要么就要做好。他学习时,好像就是“钻”了进去,拔不出来,每一份作业他都尽自己的全力去做。遇到不会的难题,他总是先自己找错误原因,实在不会,才去虚心向别人请教。答疑时,他抛下一切顾虑,抛下一切面子,一心只想弄懂,不管老师、同学是否嘲笑他。一次,我在一道题上的“坎儿”卡住了,算了很长时间,就是算不出。他见我这副急样,连忙给我讲解,一遍又一遍,见我的眉头渐渐舒展,他也松了口气,我不好意思地说了句谢谢,而他愣了愣,说:“不客气,因为,我们是同学!”我当即镇住了。同学?同学!还有一次,我俩一人做作业得了最高分、一人得了最低分,而我,便是那得最低分的。我看着卷子,茫然了。他在这时挺身而出,花了很长时间给讲解思路、知识点,终于给我把这一章的知识疏通了。