洗碗作文300字
每天,都是爸爸妈妈在为我们操劳,我真是看在眼里,疼在心里啊!我想:我一定要为爸爸妈妈做些事情。想着想着,好主意不知不觉来到了我的身边。
吃完晚饭,我对爸爸说:“爸爸,今天的碗我来洗吧!”爸爸说:“好啊!”说完,爸爸就回去了。
开始洗碗了,我放好水,把碗放到水里,用抹布接了一些洗洁精放在水里,搓了搓,水里忽然出现了许多小泡泡,我调皮地用嘴一吹,看!很多泡泡都飞起来了。有的泡泡跑到了我的脸上,不肯下去;有的泡泡亲密地和墙壁拥抱在一起;还有的泡泡飘浮在空中,真美啊!我先把抹布放在一口碗里,使劲地擦,大概过了十几秒,我又把碗翻了个面,继续擦洗,就这样,一口碗洗好了,其他的碗只需要按照同样的方法做就可以了……
洗完碗,我真正地感受到了父母的艰辛。