过年的感受作文
过年了,各家各户都张灯结彩,喜气洋洋。我们小朋友更是乐得合不拢嘴。为什么呢?因为我们又可以放鞭炮了。
下午,我做完作业,经过爸爸妈妈的允许,我下楼去玩。一下楼,只听到“砰!砰!砰!”三声,我吓坏了,一看,原来是淘气的表弟把三响鞭炮放进了水沟里。水被鞭炮炸起了两米高。后来我又看见其他小朋友在放“闪光棒”、“快乐烟花”、“彩竹筒”等鞭炮。各色各样的烟花在我们眼前绽放,真是有趣极了。
后来妈妈要去灌香肠,我也兴致勃勃地跟着去。到了双汇冷鲜店,只见一位阿姨先把猪肉切好、洗干净,然后放进特制的搅肉机中进行搅碎。搅好后再放进一个大盆子里,撒上精盐、花椒、辣铰、花椒、生姜沫、胡椒粉、料酒、白糖等佐料,再用机器灌到猪的肠子里,一串串香肠就这样完成了。那股浓浓的香味直钻鼻子,馋得我直咽口水。我妈妈买了二十斤的香肠,哈哈,真多呀!
过年大人们真忙呀!不过小孩子们都很开心快活!