可爱金鱼作文300字
在我家的鱼缸里,有两条可爱的小金鱼。一条是黑的,一条是红的,所以我给它俩分别起了名字,一个叫小黑一个叫小红。
小黑全身黑色,黑的可以看不到鱼鳞。它的嘴旁有两条胡须,耷拉下来。一双炯炯有神的眼睛像绿豆一般大小;小红满身红色,只有尾尖上是白色的,满身的鳞片在灯光的照耀下闪闪发光,就像是批了 一层金子一样。它和小黑不同,没有胡须,眼睛是水汪汪的。看!这两条小金鱼是不是既漂亮又可爱呢?
这两条小金鱼不仅可爱,而且还非常有趣呢!
虽然这两条金鱼平时是朋友,但我喂食,它们就成了敌人。就说刚才吧,我拿了几粒面包屑分给他们,当面包屑刚进入水里的时候,小红争先恐后地“扑”了上来,小黑也不甘示弱,急忙游过去,跟小 红一起抢夺食物。忽然小红看到了一粒面包屑,拼命地游过去。这时小黑也游过来,用头把小红“撞”开,抢到了这粒面包屑。一粒较大的面包屑落入水底,两条小金鱼匆匆忙忙地游,生怕被对方抢到 。它们追上面包屑后,“厮打”在一起,过了好久两条小金鱼才平静下来。我的小金鱼是不是很有趣!
哎!以后给他们喂食时,要给他们“分居”了,否则,他们每天都会“打架”的!