大眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大。绿水青草衬着它,就似一朵大红花。你们猜是什么?对啦!它就是金鱼。
我家养了三条金鱼,是在乌巾荡游乐场钓来的哦!它们有大大的眼睛,阔阔的嘴巴,尾巴像一把剪刀,鱼鳍像一把扇子,鱼鳞是红色的,非常漂亮。
金鱼有一个与众不同的特点,那就是每时每刻都睁着眼睛,你可不要以为它每天晚上都不睡觉,金鱼是睁着眼睛睡觉的,这是因为金鱼没有眼皮,无法把眼睛闭上。
金鱼非常贪吃,不管你放多少米,它都能吃得一粒不剩。我想:金鱼是不是也知道这些米是农民伯伯辛勤的汗水换来的,所以要珍惜呢?
我在家里经常给金鱼喂一些生的大米。有一次,我撕下了一小块面包放在水里,可是金鱼却视而不见。过了一会儿,我又来看,咦,面包不见了?原来被金鱼吃掉了,看来金鱼很害羞呢!
三条金鱼当中有一条小金鱼非常活泼,总是从盆子里跳出来。有一天,家里没人,那条小金鱼又跳出了盆子,结果它的呼吸越来越急促,最后竟死掉了!看来鱼也不能太调皮啊!
我非常喜欢我家的金鱼。