这次的海南之旅,让我领略到许多美景。但在旅行中屡被偷pai,却让我感到心中不爽。
在热带飞禽世界景区,一只只鸟儿飞来飞去,叽叽喳喳闹个不停。有白色的鸽子、淡灰的云雀、灰白相间的珍珠鸟……最令人爱怜的,还是小巧可爱的牡丹鹦鹉。它们色泽鲜艳,嘴呈朱红色,头上为橘黄色,白色眼圈中有一个乌黑的眼珠,美丽极了。妈妈手中正好有一把稻籽,她伸开手掌一撒,马上好几只牡丹鹦鹉飞来,争先恐后地啄食着。妈妈笑着说:“你看,它的小嘴啄着真舒服!”然而,一个陌生人趁我们不注意,按动快门,给妈妈拍了一张照片。很快,照片洗出来了,硬要卖给妈妈。我觉得不经过别人同意便拍照,是不尊重他人的行为。
走了不远,前方出现一道闪闪发光的龙门,上面挂了许多玉环和中国结,两龙爪上系有一条红绸,拖在地上。里面有一个人手中揣着许多花绸,我一走近,他立马将花绸往我脖子上一套说:“吉祥好运!跃过龙门!”我茫然地向前走着。一个男子让我将手摸龙掌,以沾福气。我一头雾水,只好做了。眼前镜头一闪,我反应过来,立马溜走了,可还是被拍了下来。在出口处硬将照片卖给我,我十分恼火,觉得有点儿被欺骗的味道。
吃一堑,长一智,当我到“多彩海南”景区时,只见一道美丽又充满诗意的椰子长廊。这时,眼前一个人拿着照相机对准来者拍照。我趁他未按快门,立马低下头,捂住脸,然后大步流星地走了过去。摄像师只得放过我,去捕捉下一个“落网者”。