地球作文400字
在我们生存的地球里,发生过许多大大小小的灾难,而这一切的灾难,都是人类的母亲惩罚我们的。
看看吧!我们对养育我们的母亲都做了什么。我们生活所需要的水资源、森林资源、生物资源、大气资源,本来是可以不断再生,长期给人类做贡献的。但是因为我们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。现在小河已不再清澈,水面上漂浮着塑料袋,包装盒……还散发着臭气;天空中不时飘着或黑或白的烟;土地沙漠化的形式依然严重;战火的硝烟摧残着母亲的身体。我们的母亲病了……可我们依然无节制地对她索取,甚至掠夺。
但也就是因为这样,灾难接踵而来。有人传说20xx是世界末日,我想应该不是真的吧,但也有人会信,可笑的是那些人竟然还说:“没事,等这个地球破坏了,我们再去别的星球生活。”为此,科学家们已经做出证明,至少在以地球四十一万千米内没有适合人类生存的第二星球,可是,这样他们还是不信,还是无制止的破坏地球。可是就算有适合居住的第二星球,人类怎么上去呢?就算上去了,有多少人能上去呢?所以现在我们要保护我们的地球,不要让她再受到伤害。这样,我想地球母亲不会再惩罚我们了吧!
珍惜每一粒米,珍惜每一滴水,也算是为地球做贡献!