地球作文400字
地球满脸愁容、拄着拐杖,一瘸一拐地来到宇宙中心医院。他先见了眼科医生彗星,随后见了皮肤主治科医生仙女星和特级医生小熊星、大熊星,他看完医生后,戴上了足有3600度厚厚的眼镜,得了严重的皮肤病。地球看着自己的诊断书几乎想哭出来。
我读完这篇文章后,觉得地球真的好痛苦,人类为了获取耕地,不断乱砍乱伐树林;大批工厂不注意保虎护水源,向河流、海洋排放未经处理的废水、废渣。如果我们每个人都可以保护好身边的树木,不乱扔垃圾,工厂不向海洋、河流排放未经处理的废水、废渣,那么我们就可以每天生活在绿树成阴、空气新鲜的地球上了。回想以前,我们可以在美丽的草地上玩耍;再想想未来,或许我们打开水龙头出来的再也不是清水了,而是一粒一粒的沙子;到市场上再也买不到新鲜的鱼肉、鸡肉、牛肉了,就连我们平时最常吃的豆腐、冬瓜、青菜也买不到了;再到小河边嬉戏,再也看不到以前那清澈见底的河水了,你看见的只有黑黑的河水,上面漂着许多鱼儿的尸体。人类啊,是地球母亲哺育了你们,你们非但不感恩,而且还做出许多让地球有可能灭亡的事情来。你们想想黄河为会什么流出大量的沙子,为什么巴西总统要为塞特凯达斯大瀑布举行葬礼。人类啊!你们醒醒吧!