十二月是我们学校的艺术节,开展了一系列有趣的活动。其中有一个叫做“动漫真人秀”的比赛,让五六年段的同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。嘿嘿,谁不想打扮得奇奇怪怪,像动漫人物一样在台上施展“身手”呢?于是,我老妈――这个超级裁缝,要大显身手啦!
刚开始,我非常担心,老爸老妈都是设计师,有着非凡的眼光,万一把我打扮得跟妖怪一样,岂不是要被同学笑掉大牙?果真,老妈选了一大堆金灿灿、银晃晃、红彤彤、还五花八门的布料装饰和道具,像一位大侠重出江湖似的,一甩长发,用看电视的时间,拿着一把剪刀在布海里“游来游去”。没几天,一套魔女服装大至的形状已经出来了。呵呵,老妈不愧是老妈,原本方方正正的布,在老妈的摆弄下变得活灵活现了。我信心大增,整天都梦见自己穿着魔女的服装。在T形舞台上走着猫步,一举夺冠。耶!
可就要在表演前夕,老妈的公事竟徒然增多,进度也一点一点下滑。我每天的表演梦变成了老妈在T形舞台上一边做服装,一边做公事的梦。一问老妈,回答是:啥?下星期六表演?放心,你还不相信你老妈,你的超级老妈啊?哪里哪里,小女子岂有不信之理?我支持还来不及呢!于是,我对老妈信心的成长度仍在增加着……
再四天就要演出了。那天,老妈说要让我试服装,把我叫到了更衣房。我抬起头一看,眼珠子差点掉出来了――哇噻,精致得就像商店的一样:线头系得就像没有一样,花边也缝得天衣无缝…