昨晚小狗不见了,我花了好长时间,好不容易把小狗找回来了。小狗和我特别亲切,我走到哪里,小狗就跟到哪里,当我在床上睡觉时,小狗就睡在我的床旁边。
第二天早上,我去上学,小狗还是跟着我,赶它回家,它不回,还是摇着尾巴缠着我。没有办法,只好回家把拴狗绳放进书包里,让它和我一起去学校。来到教室,刚进门,“啪”的一声,一个粉笔头砸了过来,打在小狗身上。原来粉笔头是班长扔的。我明白我错了,连忙放下书包,拿出拴狗绳,抱起小狗走到教室外,想呀想:这怎么办啊?小狗该放在哪里呢?
这时,我突然想到了一个地方,那就是学校的门卫室,门卫室的王大叔和蔼可亲、心地善良,人特别好。我给小狗拴好狗绳,抱起小狗去找王大叔。请求王大叔帮我照顾小狗,王大叔真好,愉快地答应了。我把小狗拴在一棵小树下,拍拍小狗的身子,像是在求它一样,叮嘱它乖乖地听话,可不能乱跑,中午放学就过来接它。小狗直摇尾巴,不知是在拒绝我还是在答应我。
放学铃声一响,我迫不及待地跑出教室,连忙向小狗走去,发现小狗还比较听话,在树底下安安静静地睡觉。我向王大叔表示感谢。抱起小狗走出校门。在我怀里的小狗,好像好几天没有见到我似的,把我的手舔来舔去,开心极了。可是我有点“生气”心想:小淘气,下次你可不能再来学校了。