美德是一种美,拥有美德会受人欢迎、喜欢,那美德是什么呢?美德是礼貌、善良、负责、守时等,而我最喜欢也最想拥有的美德是——礼貌、负责和善良。
为什么我会想拥有这三样美德呢?就先来谈谈我想拥有的第一项美德礼貌;礼貌是做人处事的基本条件,对人有礼,并常把请、谢谢、对不起挂在嘴边,且口说好话,必定能留给人家一个良好的印象。
再来谈谈第二项我想拥有的美德负责;负责是一件十分重要的事,这关系到自己的信用以及别人对你的信任,那负责是什么呢?负责是为自己的疏失、错误负责,负责是别人请你做事或自己必须做的事情来担负责任,若做事不负责,那你就像“放羊的小孩”一样,又有谁会相信你呢?
最后,就是我想拥有的第三项美德善良,一颗善良的心会使人感到温暖,在人需要帮助时,伸出援手帮助他,还会得到它的感激。“助人为快乐之本”,有时,发自内心真诚的帮助别人,不求回报,或许会有意想不到的收获呢!
“想”和“做”是不一样的,想要拥有这些美德,最好的方法就是“行动”,像“礼貌”,随时看到师长们都可以说声“您好”或“再见”,随口说一声,简简单单就可以拥有美德。