小树作文300字
小树,你是城市中最美的风景,总是默默地奉献着自己的绿意。今天,我想对你说一说心里话。
小树,谢谢你。春天的时候,你从梦中醒来,变得生机勃勃,让小鸟在你的身上安家落户;夏天的时候,你变得枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,为我们撑起一片阴凉;秋天的时候,你换上了金色的外衣,我们在你的身边嬉戏玩耍;一场雪过后,你穿着雪白的棉袄,像一位落入凡间的仙女,我们在你身边堆雪人、打雪仗。小树,谢谢你带给我们那么多的快乐
小树,对不起,平时,你为我们遮风挡雨,但我们没有保护好你,让你受到了伤害。
小树,对不起,每一年,都会有许多人砍伐你的同伴,让许多小鸟失去了家园,很多人往你的脚下扔垃圾,调皮的孩子还会去揪你的叶子,去折你的树枝,甚至还在你的身上刻上图案和文字,让你变得伤痕累累。我想:每当夜深人静的时候,你肯定偷偷地流了不少眼泪吧?
小树,我真心地向你表达歉意,你给了我们那么多快乐,我们却视而不见,还要去伤害你,小树,真对不起。
小树,从今以后,我一定会好好地去保护你,不会再让周围的人去伤害你,请你相信,我一定让你和同伴们茁壮成长,变成一棵棵参天大树。