斗鱼作文600字
大家听过“斗牛、斗鸡。。。”,可是,你们听到过斗鱼吗?
今天我和妈妈在量贩店里买东西,我们逛着逛着,看到一个卖植物花草的柜台,在柜台上放了几个迷你小鱼缸,我们俩都被鱼缸里面五颜六色的小鱼吸引了。它们长得纤细,拖有着丝带般的大尾巴,在水中游来游去,像是水中的花朵,有红色的,蓝色的,黑色的……。可是你别被它们漂亮的外表所迷惑,它就是生性凶猛好斗的斗鱼。
经过精心挑选,我买了两只,我喜欢一只蓝色的,因为它的尾巴又大又美丽,在水中散开,就像穿着蝴蝶裙,我还喜欢一只红色的,因为它特别的灵活,反应很机灵。
既然是斗鱼,是不是在一起就会一定要打架?我有点不信邪,一回家,出于好奇,我把两条斗鱼放在一个大缸里,可是,刚把它们两个放进去,只见两条鱼就在水里相互追赶起来,并且鱼鳍和尾巴都竖着膨胀起来,就像是鸡冠,我想它们这是做好了战斗的准备吗?两条鱼围着缸转相互观察敌情,我觉得暂时它们应该还不会发起攻势,就去拿了瓶水喝,可是再等我回来,发现大事不妙,它们俩已经打成一团,两条鱼用嘴啄对方的尾巴,使劲扯,我发现小红的尾巴已经被小蓝扯下了一长条,还挂在小蓝的嘴巴上,证据确凿,我决定把它关禁闭!于是赶紧把它们两分开,把蓝鱼捞了起来装在买来时的小缸里,这时我再明白,为什么在超市的柜台里,一个小缸里只装一只斗鱼了。
虽然,已经把它们分开了,可是两只斗鱼还是鼓着眼睛,隔着玻璃缸瞪着对方,哎!真是拿它们没办法呀!