斗鱼作文600字
大家好,我是斗鱼兰兰,我住在水晶城堡(塑料鱼缸)。
我的个头很小,脸很扁,身材很苗条,身上穿着一件蓝色的衣服。我的尾巴很长,游起泳时像孔雀开屏一样漂亮!
我最喜欢游泳啦,每天都在我的水晶城堡里游来游去!我还喜欢翻跟头,每当我翻完一个跟头时,我都觉得好酷……
我每天吃很多鱼饲料,吃呀!吃呀!吃得我都快撑死了,于是我决定要减肥。一天我的小主人看见我不吃东西,还以为我死了。我心想:你们也太笨了,我只是在减肥而已。
我的小主人思雅对我很好,她每天都会来看我,有时候还会陪我说说话。不过,我最喜欢她给我换水啦!每次她要把我抓起来的时候,我都赶紧跑,我想跟她玩老鹰捉小鸡的游戏,当我累得气喘吁吁的时候,我实在游不动了,我才会“束手就擒”到她的收上去。她担心我离开水一秒钟就会死,所以她先把水龙头打开,再把我房子里面的水倒掉,又赶紧给我装满了水,其实我们鱼儿虽然离不开水,但憋气几分钟还是可以的,我们天天练习憋气大法呢。
我们的作用是供人观赏,每个到我小主人家的人都会说:“哇!好美丽的斗鱼呀!”嘿嘿,听到赞美声的时候,我就会脸红。
注意啦!我们斗鱼不喜欢吃太多,不喜欢没水的地方。最不喜欢的是猫,一看到猫,我就有点怕怕的。所以前往不要把我放在猫跟前,不然我的小心脏受不了!
今天,我的小主人带我来小种子馆,我认识了很多新朋友,爱讲话的鹦鹉,“咕咕”叫的鸽子,温柔又调皮的小乌龟……真高兴呀!
如果你们想多了解我,请到水晶城堡来。