学习的作文300字
黄雪不愧是我们班的班长啊!她表现要好,上课认真听讲,下课也认真完成老师布置的家庭作业,并且很爱读书。
有一次,我们正在上课,黄雪的同桌一直在和她说话,她依然眼睛盯着黑板。但是她的同桌还是不依不饶的和黄雪说话。黄雪最后果断地高高地举起手,把她的同桌告了老师。黄雪肯定是不想让同桌打扰她学习。
运动会上,同学们都带着小零食,但是黄雪却只带了一瓶奶和几本书。她一手捧着书目不转睛的看着,一手举起奶瓶刚要往嘴里送……“啪”一声,地上满是奶。原来一位同学碰到了她。那位同学一脸茫然,“对……对不起。”黄雪大方的说:“没关系。”说完,又继续看书去了。
还有一次,在放学的路上,黄雪手捧着书边看边走,有人不小心踩了她一下,她都不知道,还继续往前走去。她还真是一个小书虫。
黄雪是我好朋友,我为她自豪。