生活的味道作文
大家都知道酸甜苦辣咸这五种味觉吧,每个人都有不同生活的味道,我的家庭就是这样养育着我,充满了酸甜苦辣。
酸
我的妈妈是家里的管家,什么事她都要管。去年,她看到我期末考试的成绩时,无奈的看着我,叹了口气,以后她不在笑了,用冷漠的表情看着我,对我也一句话没说。我顿时感到一阵酸楚涌上心头,躲在被窝里偷偷的落泪。
甜
当钢琴考级通过的证书传到我的手里,我放在他们眼前晃来晃去,他们异口同声地叫道:“再接再厉,干的不错”此时此刻,我心里像抹了一层蜜似的,甜滋滋的。
苦
前进的道路上难免有障碍和困难。当我追求音乐梦想时,爸爸疾步向我走来了,拎起我去书房,“不看到一小时别想出来!”于是把门反锁的死死的,但我便拿出耳机,插在电脑上,哼起了歌。结果被爸爸发现了,拿出耳机用力一拉,耳机变成了两根线,我很心疼。一阵阵苦涩的滋味向我袭来。
辣
当我犯了一个又一个的错误时,爸爸和妈妈厉声责备我,眼泪情不自禁地往下掉,脸上火辣辣的。虽然我认识到了我的错误,但是他们依旧没有停止,总感觉我的成绩被全盘否定了,我的头脑里一片空白。
这就是我的一家,温馨、快乐、和平的一家。