生活的味道作文
花有花的味道,草有草的味道,就连空气都有空气的味道。我一直在想:初中生活有什么味道?进入初中一周有余,回首观之,颇有感慨。
初中生活是酸的,像柠檬一样酸。从小学来到初中,看到与小学截然不同的老师和同学,看到那么多优秀的同学,心里原本的优越感荡然无存,直到现在,我才真正明白了“人外有人,天外有天”呀。原本是最喜欢的语文课也不会去主动回答问题,我就像一粒沙子,隐没在人海中。心里酸酸的,呜呜,好想哭。
初中生活是甜的,像蜜一样甜。逐渐,我适应了这个环境。当上了学委,时不时被老师表扬,成长日记上老师亲切、慈祥的话语,有的同学在交作业、上学的时候冲我喊一声“学委好学委辛苦了”,这些都让我受宠若惊、不知所措。看着自己慢慢融入这个集体,我居然呆呆地笑了,心里像喝了蜜一样甜。
初中生活是辣的,像辣椒一样辣。要说辣,就不得不提起开学前的军训。军训第一天,别的班都在阴凉地方站军姿,唯独我们班站在操场中央,任毒辣的阳光肆意地洒在我们身上。后来两天,要求更严了。向左转、向右转、向后转、他不走、齐步走只要有一个人做错,都要集体重来。但是,军训后,总有一种感觉,一种自己意志被锻炼、被洗礼的感觉。仔细想一想,虽然辣辣的,但并不烦人。不是吗?
初中的味道多么美好,也许会有各种的负面素材。有人期盼一帆风顺的初中生活,但只有由酸、甜、辣构成的初中生活才更有意义,更值得回忆。