品味作文500字
作为一个胖子,最离不开的,那肯定就是吃呀,烤鸭炸鸡、果汁饮料、面条米饭、小炒宴席,我无一不喜。这滋味让我打心眼里乐。但最有味的还是人生的味。
咱们先来说说酸。我觉得酸代表着妒,谁要过得好,你是不是心里发酸;你喜欢的男孩要是对别人很好,你会不会不爽。这个味道呀,你一定要调控好,千万别放多了,一下子就能令你酿成大祸;少来点你也别太在意,这说明你喜欢“它”,这可是给了你一个越变越好的动力呀。
再来说说甜。甜的代表肯定就是乐,谁不喜欢吃糖呀,不喜欢吃糖的也喜欢乐呵呀。说得俗一点,寻找追求就是寻找乐子。追求知识的人,追求享乐的人,追求长命的人,追求幸福的人,大家都拥有快乐,也都喜欢快乐。但因教育和基因的关系,寻找快乐的方式可能不一样。好的追求是可以多放点糖,多多努力;坏的就算了,能控制下就控制下吧。
讲到苦,那真是得用你的情、泪、血、汗来经历,来品味。大家都有苦,可能程度不一样,导致苦的原因不一样,但味道是一样。没有人喜欢苦,但有很多人喜欢苦后得到的甜。苦后带来的是成长,是成熟,是改变。吃药让你身体恢复,吃苦瓜让你身体变好,锻炼让你强壮。我们不会没有苦,也不能没有苦,我们只能选择品味,令你向前一步。苦,就看着你的程度放吧。
最后是辣。我不知道辣代表什么,应该是冲动吧,可能你没有想那样的,但是一冲动可能就全完了。冲动是魔鬼,在吃后你会流下不明的泪水,让你把它变成习惯,一次又一次地令你冲动。少吃点辣,对大家都好。
这就是我所理解的人生的味。酸甜苦辣,人生艰辛,让我们一同在人生的道路上努力吧!细细品味这多姿多彩的人生。