在我心目中,有许多的事让我感动,但是最让我感动的是很久以前我发高烧的那一天。
记得那是在我睡觉的时候。睡着睡着,我突然觉得浑身不舒服,热得历害。妈妈明白后,急忙跑到我的房间,抱起我连忙跑去医院。妈妈在路上跑着,时儿停下来摸摸我的头,又开始起步。外面但是天寒地冻呀!妈妈边喘口气,边跑着,我和妈妈冻得面红耳赤的。我冻得惊醒过来,慢慢地把眼睛睁开来,到我努力睁开来的时候,看着妈妈辛苦的样貌,眼睛慢慢地红了起来。最后,豆大的如珍珠般的眼泪从我的眼里滚了出来。心想:妈妈对我付出了许多爱,长大后要报答您。
妈妈把我送到了医院后,让我躺在病床上打了吊针。妈妈却在床边的椅子上坐着。一会摸摸我的头,看看我的病情有没有好了一点。我睁开眼睛看了看妈妈憔悴的面色,我的心里有一种说不出来的难受。妈妈看见了说:“你此刻发烧,好好睡觉。”我难受得说:“好的。”直到晚上十一点多,妈妈都没有睡,最后,到了十二点多,打完了吊针,妈妈仍然背着我往家里跑去。我看见妈妈背着我的那只双手,已经发红了,我的心一酸产禁掉下了眼泪。在我退烧的时候,心好像跟妈妈的心连在了一齐,我感动地说:“妈妈,谢谢您!您让我在睡梦中度过了痛苦的难关,还给予我生命、幸福和应对现实的勇敢。”妈妈的爱是那么无私,那么伟大!那一天真让我感动!