我长大了优秀作文
踏着校园的小路,背着那沉重的书包与心事,回到了家。我长大了,不再是那整天接送、幼稚的小朋友了。
迈进了小学校门,课程也随即增多,原来的痛快玩耍到现在繁重的功课,自己也从原来的无忧无虑到现在的满腹心事;分、分、分,学生的命根,想到现在的功课多而繁重,争强好胜的自己也无时无刻在制定着自己的学习计划,谁不想在班级里名列前茅呢?所以,怎么取得好成绩成了我的心事。
我长大了,增添了些什么,却也丢失了些什么。增添了这些好胜的心事,却丢失了那份稚气。其实,我不愿意长大,因为长大了没有儿时的无忧无虑,而有了繁重的功课与心事。但是,时光不能倒流。
我要长大、我要坚强、我要去面对。我要战胜自己这个强大的敌人,为自己的未来打下坚实的基础、永攀新高峰……
我想对全世界说:“我,长大了!”