今天,我们作文班要开展一场模型制作活动。听到这个消息后,同学们个个都心惊胆战的,生怕自己交不出满意的作品。
老师迅速搬来了冰棒棍、水彩笔、强力胶等基本材料,装备齐全,我们组准备大展身手了。
我们小组决定做笔筒,虽然是团队合作,但也分工明确。我做笔筒的底部,其他三个人做笔筒的中间部分。开始工作了,我刚粘好了3根木棍棒,就看见方子伟的房子已经被那个“拆迁大王”李佳阳变成了一堆废墟。顿时,李佳阳成为了众人指责的对象。我继续低头做笔筒的底部,过了15分钟之后,发现笔筒的底部有一点不平,我赶紧用手去抚平,结果一块漂亮的底板瞬间变成了一块肮脏的“狗泥”,这可如何是好?其他三位小伙伴也很不顺利。可笔筒制作还是要完成的,于是我们快马加鞭地进行制作。眼看我们的笔筒快要完工了,就在这时,我不小心滑了一跤,撞到了桌子上,却只能眼睁睁地看着即将完工的笔筒摔在地上---我们的笔筒制作又一次失败了。正当我们想要重新开始的时候,老师大声宣布活动结束了。这对我们来说犹如晴天霹雳,我们只好依依不舍地离开活动现场
虽然我们最后以失败告终,但是我们很开心,因为我们体会到了做模型的乐趣。