我,如彩虹般美丽,因为我帅气;我,如彩虹般七彩,因为我博学;我,如彩虹般奇妙,因为我视书如痴。为此,在班里,同学们都送了我一个与众不同的称号——书生。
我的家庭并不富裕,父母不能常常为我买书,因此只能向同学借来看。邻居家的姐姐有一个小型图书馆,我常常到她的“图书馆”去借书,两天一本,有时甚至一天就能看完一本。沉浸书海的我常像个傻子,做一些匪夷所思的事。
记得一次体育课,老师让我们自由活动10分钟,我突然肚子不舒服,想上厕所,在向老师说明后就带着我的书去了,进了厕所我就津津有味地看起书来,整个儿就像被书给勾了魂似的。“书生!书生!你怎么了?这么久还不好?老师问要不要送你去医院?”一阵急促的声音传入我的耳朵。抬头一看,原来是我们班的体育委员呀!我问道:“你干嘛这么火烧眉毛的呀?”“还不是你干的好事?一个厕所上了这么久,老师还以为你出什么事了呢?感情你倒躲这儿悠闲地看书哪!”体育委员一副受打击的摸样。
这样的傻事在我身上也不知已经上演过多少回了,只要我一碰到书,就像饥饿的人扑在面包上,整个人陷入疯狂,沉醉其中,不可自拔。也正因为我阅读广泛,文笔随着不断的积累而日渐老练,所写习作篇篇都会被老师拿来当范文读,同学们都把羡慕的目光投向我。书,成就了我,让我不再平凡。