我是作文500字
我有一个好习惯,它就是节约。它一直伴随我成长。
记得读一年级时,老师教我们背唐代李绅的《悯农》“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”从那时起,节约粮食的种子就在我的心里深深扎根了。每餐我都把碗里的饭吃个精光;每次外出聚餐,剩下的菜能打包的我都会自己向服务员提出打包带回家。叔叔阿姨都夸我从小就有节约的美德。
为了节约用电,我把书桌摆放在既通风又明亮的书房里。这样做作业或看书时,就大大减少开风扇、空调和开灯的时间了。天黑了,我会尽快把作业做完,并随手关掉电源。
一天,我偶然间收看到一个公益广告:鱼缸里两条鱼正在清澈的水欢快地游着。接着,打出了一系列的数字,告诉我们有多少地区正严重缺水,多少人饱尝了干渴的煎熬,一系列的数字触目惊心。最后,鱼缸里的水渐渐干涸了,两条漂亮的红金鱼度过了最后的时光……我的眼泪湿润了!是啊,水是人类生命之源,节约用水会使我们的生活变得更好。我的心里产生了要在日常生活中节约用水的想法。记得有一次上科学课,老师课上就讲过节约用水的好方法,我何不依法实施?于是,我就拿起一个塑料袋子套在喷头上。第二天,我起床一看,果然塑料袋里蓄满了水,我把水收集起来浇花、冲马桶。爸爸妈妈见了都夸我是“节约小明星”呢!我听了心里比吃了蜜还甜。
我的好习惯——节约,将永远伴着我健康成长!