关于自信作文
自信从字面意思来看就是自己相信自己。一个人,只有相信自己才能到达成功的彼岸。
成功从自信起步。
“成功”是人一生的最终目标,却也是最遥远不可及的目标。其中有很多因素,但最重要的因素是——自信!
世界著名的雕塑家罗丹,在为大文豪巴尔扎克雕刻塑像中,无视世人的眼光,自始至终都相信自己,甘愿不要创作费也不放弃作品,直到最后世人艺术修养提高,这个塑像才得到了人们的认可。
正是因为罗丹的自信,这件雕塑才保留到现在,成为一件优秀的艺术作品。
记得在一本书上看到,有一位著名的建筑师,同时还是一位数学家,他发现了怎样用一根柱子支起一间房子且立之不倒。但是委托人担心房子会塌掉,所以这位建筑师不得以才加了四根柱子。
但是到后来,这间房子要重建时,人们才发现:其实那四根柱子根本没有碰到房顶,只是在那里当了一个摆设。
如果不是建筑师对于自己的信心,我想他应该会真建四根柱子。那样,他也不会名留青史,留芳于人间。
自信是通往成功的阶梯。只有拥有自信的人,才能获得属于自己的成功。
从古到今,获得成功的人都具有自信。
邓稼先,我国的“两弹元勋”,他面对无人才、无设置、无条件的“三无”状态,硬是造出了全世界都惧怕的核武器,如果邓稼先没有信心的话,我想他早就会放弃了吧。正是因为他有自信,所以他才能面对各种困难,克服种种难题,成功造出了原子弹和氢弹。
自信对于一个人来说万分重要。树立自信,坚定信念,我们才会在未来的路上走出光彩,走向成功!
因此,我们从小要有理想,把自信深种在心田,唱着自信的歌走向追求的目标。