我长大的初一作文
在昨天我还认为我是一个没有长大的孩子,可在今天我却发现我已经长大。我的童年已经过去,我已经迈上了成长的道路。
我不是一个爱哭的孩子,可是今天在家我却掉下了眼泪,不为别的什么,只为我已向童年。今天我和朋友去了我两天后要去报到的学校,那是一个十分舒适的学校,因为是刚刚修好的学校,所以那里的设施都是一应俱全,我相信在这所寄宿制的学校里,我们可以得到和家里一样的生活环境,操场比我们的至少要大上一倍,这所初中建造在一个山坡上,这里本身是一个小森林,因此学校周围到处都是树。尽管是暑假期间,但即将到毕业班的学哥学姐们还在为了一年以后的中考努力着,所以有些宿舍窗户上还晾着被单和衣服,甚至有些房间床都没收拾。虽然说我们已经很大了,但是我们仍然不懂怎么照料自己,因为这个,我们在一个月前还在担心在寄宿制的学校怎么生活,不过现今在我们不担心了,学校因为床铺不够,只好让一部分的人走读,而我正好在这部分人里。突然发现我变了,天塌下来也不着急的我,竟然担心起我以后的生活了。
在这几天我妈妈也不能玩了,她是老师,这几天应该开会了,本来爸爸应该在家的,可是偏偏他被人压下了担子——他们领导调走了,他只能顶上去了,所以这几天我只能一个人在家。只有几天就要上初中了,按道理应该早就准备好计划了,可是我是一个拖得不能再拖的学生,到现在我仍未准备好我的学习计划,就像在暑假作业上我的暑假计划总是最后完成的,但是我想要改变一下,我要在学期开始前完成学习计划:
1。我要改变我的高傲态度,在别人请求我的帮助时我要帮助别人。
2。我要改变我急躁的性子,我不能再冲动的面对事情,我要学会冷静。
3我在上课时要认真听讲,不能左顾右盼。
4。我要意识到我是为了未来而读书,而不是为了别人。
朋友们,为了我们的未来,为了我们的青春而努力吧。