我的读书故事作文
书香,这个词我很喜欢。因为我觉得,书永远是“香”的。
从五岁起,我就与书结了缘。那时,我正在读学前班,老师教我们读a,o,e。什么小汽车,平地走ā,ā,ā;什么圆圆嘴巴o,o,o……这些可爱的拼音字母一下子就把我吸引住了。当我放学回到家看见桌上有一本书时,就捧起书认真地读了起来。当时,傻里傻气的我都不知道那本是语文书还是数学书,不管三七二十一张口就念aoe……那样子一定特别笨。我那稚嫩的声音,奇怪的举动引起了奶奶的注意。奶奶向我走了过来。奶奶没有读过书,跟我一样看不懂。于是,我自告奋勇地当起了老师。我读一个a,奶奶就跟着读一个a。虽然奶奶没我读得好,但我毫不嫌弃,一遍一遍地教着…… “哟,今天太阳打西边出来了,你们俩在读书?”原来是表姐回来了。我骄傲地回答:“是的,我聪明吗?”表姐看了看书,捂着嘴巴,努力不让自己笑出声来。我很奇怪,问:“杨杨姐姐,你在笑什么呀?”表姐忙说:“没什么,没什么。”后来我才知道,我当时读的是初一的数学书。怪不得表姐一直想笑呢!每每忆起那一幕,我都会笑……现在,我都会看中国名著了,如:《三国演义》、《红楼梦》、《儒林外史》……
我是一个文静的女孩子。我可以一天不说话,但绝对不可以一天不看书。老师说我是一个散发着书香的女孩。我说我是吃饭长大的,更是读书长大的。因为我始终认为,书是人类的精神食粮。