秋天的美景作文
秋天,果园被染透了,黄澄澄的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨……芬芳在透明的光中流荡。
一个个红彤彤的大苹果散发着阵阵诱人的香气,他们就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶笑眯眯的往外面瞧。葡萄架上挂满了一串串青豆般的小葡萄,似一串串无暇的翡翠。石榴熟透了,它们一个个绽放着娃娃般的笑脸,争相向人们报告着成熟的喜讯。熟透的柿子握在手里软软的,你只需轻轻撕掉一点皮,放在嘴边一吸,就会吸到比蜜还甜的红色柿汁,从嘴角一直甜到心里。用手一掰,柚子那月牙似的肉瓣便分开了。再将一层如纸的白皮除掉,那晶状的果肉便呈现在眼前。吃到嘴里,甜中带酸,伴着浓郁的香甜。枣长大了,像麻雀蛋圆滚滚的;也长红了,似小玛瑙,红亮亮的。远远望去,绿叶丛中缀满了一只只小红灯,真美呀!那脆生生的红枣儿一吃到嘴里,立刻就有一股甜味儿往嗓子眼儿里钻,把嗓子都刺痒了……紫溜溜的葡萄、黄澄澄的柚子、青里透红的苹果……这里真是应有尽有,真让人垂涎欲滴!
啊!秋天的果园原来是五彩缤纷的。