国庆节的夜晚,到处都是一片欢天喜地的景象。我一个人呆在房里却觉得孤单而有郁闷,于是便起身准备出门走走。
穿过人山人海的街道,摆脱城市的喧嚣,登上一座不知名的小山丘。找了块干净的石头坐下,这里的宁静让人心旷神怡。周围的草长得很茂盛,大约有齐膝那么高,在秋风的吹抚下卷起层层波浪,不同于金秋的麦浪。深夜下,这略带枯黄的小草泛起的波浪灰蒙蒙的,向前翻滚着,渐渐消失在草丛的尽头。有些颓废但又饱含希望。远方,依稀可以看到几棵小树,秋风里它们摇摆着、弯曲着,纤弱而又坚强不屈。成长的过程总是如此艰辛。
顺势朝夜空望去,由于靠近城市的缘故,夜空中寻不见几颗星星。我本来就对城市里花哨的灯火没有多少好感,现在便更是厌恶。许久,终于还是寻见了北极星。它孤单的在空旷的夜空里闪着微弱的光芒,像是为寻不见它的七个小伙伴(北斗七星)而悲伤,又像是母熊(大熊星座)正焦急地寻找它不见了的小宝宝(小熊星座)。从远方缓缓飘来三点明灯,是流星,是飞碟,还是天上的仙人的照明灯?都不是,那是铁皮鸟——飞机的夜航灯。唉,为什么每当我想亲近自然时,人类文明总爱出现?真是煞风景。
抬头太久,脖子酸痛,于是躺下来休息一会。空荡荡的夜空像一块巨大的黑幕,仿佛可以映出你所有的心中所想。初到高中的喜怒哀乐如放电影一样在这无边的黑幕上重现,每一幕无不潜藏着“孤单”二字,面对全新的环境和繁重的功课不免让人有些手足无措。回想过去的节假日,朋友们在一起多开心,而今我除了在这里愣着还能干什么?多想找一人来倾吐不快,但那人山人海的城市里又有谁愿意倾听我的心声?无奈,只能寄希望与明天,相信明天会更好。
起身,张开双臂去感受秋的气息。初秋的凉风有着独特的味道。它时而像个温柔的淑女,用她的双手轻轻的抚摩你的脸颊,当你想要抓住这瞬间的美感时,它又害羞的从你指间溜走;时而像顽皮的孩童,吹起你的外衣,吹乱你的头发还挥动着小草骚你;时而又像一位博学的长者,解答你心中的疑惑,释放你心中的不快。站在这样的风中,让人感到飘飘欲仙,神清气爽。我这才发现,与自然为伍就永远不会孤单。
正如上文所说人类文明总爱在这个时候出现,市区的大钟正在报时,这才让我感到时间已经不知不觉的流走了。我挥挥手,做别西天的云彩,悄悄的离开。