春回大地,万物复苏,春天的脚步越来越近了……
春姑娘袅袅娜娜、温情柔和地来到了南方,快来看呀:水涨起来了,树招起手来了,大雁飞回来了。处处欢声笑语,快瞧呀!那边有几个小孩子,笑嘻嘻地在草坪上打滚。往那边看!几个大人为了逗自己的小孩子高兴,都拿了风筝,卖力地跑起来了,好像在比赛谁放的风筝高呢!明媚太阳底下,暖洋洋的,时不时有微微的暖风拂过,你仔细闻闻,风中夹杂着新翻的泥土的气息,还有小草和花儿的香味,沁人心脾。
春姑娘继续北上,慢慢来到了辽阔的森林。森林里冰雪融化,雪水汇成一条条小溪,像一条银白色的带子穿行在林海里。溪水发出“叮咚叮咚”、“哗啦哗啦”的声音,宛如音乐家在演奏一首婉转动听的乐曲。树枝萌发出新的嫩芽,小鸟高兴地站在枝头呼朋引伴地歌唱,与清风流水应和着。树下,五颜六色的小花竞相开放,像明亮的眼睛,像闪闪的星星,引来了成千成百的蜜蜂和大大小小的蝴蝶,它们在花丛里飞来飞去,玩得不亦乐乎。
春姑娘脚步轻轻,从南方到北方,从平原到高山,只要是春姑娘走过的地方,每一处都是一幅绚丽多彩的图画!
啊,美丽的春姑娘,请你脚步轻轻,慢些走,让我好好欣赏这醉人的景色。