二十年后的一天作文
一睁眼,现在是20xx年11月18日6点59分,还能睡一分钟。叮铃铃!我猛地一下跳起来,这床有懒睡机关。
来到洗手间,我按了一下红色按钮。冷毛巾,牙刷和一杯水,飞一般的出现在我的眼前。洗刷完毕后,我坐在餐桌上。把我的机器人羊毛叫了过来,点了一份早餐。三分钟后,热腾腾的早餐上桌了,羊毛又开始报告今天的天气和新闻。我一边吃一边听,羊毛一本正经地说道:“今天天气晴朗,二十四至二十八摄氏度,适宜出门外行。据最新消息报道,今日上午在时代广场将举行一个大型的拍卖会,将高价拍卖一头狮子,报告完毕。”拍卖狮子,我得去看看。
我坐上了幻想椅,直奔时代广场。突然,只听见一个声音高呼:“狮子拍卖会,现在开始,但是,购得者必须要有良好的环境让狮子好好生活下去。”全场响起一片掌声,狮子渐渐升了上来。全场人不由发出一阵感叹,因为这年代狮子是十分少有的了。接着是一片喧哗声,有人喊五百万,有人喊一亿,有人喊十亿。拍卖人是一名中年男子,在一旁笑得合不拢嘴。“我出五百亿美元!”所有的人不约而同地回过头,想想看这人是谁?哦!原来是一位先生,他身后的机器人提着一个箱子,里面满满地装着现金。拍卖的那位中年男子目瞪口呆,但又故作镇定:“五百亿美元一次,五百亿美元两次,五百亿美元三次,好。成交!”拍卖会散了,我仿佛看见那头雄狮的眼睛里闪着泪光。
哟!我下午有个同学聚会呢,差点给忘了。我又一次匆匆忙忙地坐上了幻想椅,来到了维金斯大酒店,走进房间,有一种莫名的熟悉感觉,仿佛又回到了二十年前。刚一坐下,我们便聊了个热火朝天。“龙”在外国留学,“怡”当了一名医生,“焰”是律师,“哲”当了一名大学老师。“龙”提议:“我们到母校去看看吧!”众人齐答:“好主意!”几个大字出现在我们面前:陡岗初级中学。我自言自语道:“这变化可不是一点点。”我们走了进去,同学们正在上课。“怡”仔细地观察抽屉:“好像每个抽屉里面都装有一个摄像头。”这样想开小差也不行了。“焰”看到了台上那位老师大声说道:“下面开始随堂测试。”“我想他们为什么不拿笔和纸呢?”沉思了一会,只见老师拿出一个像遥控器的玩意儿,把每个学生都照了一遍,然后就把成绩统计下来。“哲”喊道:“这玩意儿不错。”
回到家以后,我来到了阳台,看到了科技的飞速发展,也看到了雄狮眼睛里的泪光。