二十年后的一天作文
时间过得真快,不知不觉我已经三十一岁了。小时候我经常在家偷偷练习跳舞,如今长大了,成为一名多才多艺的舞蹈家。
小时候的一张照片,我一直很珍惜地带在身边,那是我幼时跳舞的一张照片。这些年,无论走到哪里,我都不忘揣带着。依稀记得那是在我四五岁时,我很渴望妈妈给我买一件落地的白裙子,可是妈妈拒绝了。那天,家里大人都下地干活了,我独自一人偷偷地将大浴巾从柜子里翻出来披在身上,并在腰间系了个蝴蝶结。放上音乐,我开始随着音乐有模有样地跳起舞来,不巧,被回家的妈妈目睹了这一切,于是用快门偷偷记录下了这令人难忘的一幕。
如今,我已经当上了一名优秀的舞蹈家。今天,我又一次穿上了美丽的舞蹈服来到活动室跳起舞来——因为明天将是我参加世界舞蹈大赛的日子。我一丝不苟地练习,随着美妙的音乐动作时而舒缓,时而奔放,时而激昂……尽管大汗淋漓却仍不知疲倦,直至天黑才恍然大悟。
……
转眼第二天到了,终于我要出场了。“下面有请本次比赛最后一名,来自中国的选手,曹靖琪……”我的心怦怦直跳,紧张地扫视着台前的观众,长长地深吸了口气,“加油,你一定行的!”我暗暗地给自己鼓劲,重新审视了镜子的自己,迈着坚定的步伐走上了舞台。音乐响起,我忘记了观众,忘记了眼前的一切,全身心地投入那支舞蹈,抬腿,劈叉,旋转,仿佛一只轻盈的蝴蝶……许久,台上响起了雷鸣般的掌声。
“下面,我们将宣布本次比赛的一等奖选手,让我们以热烈的掌声有请……”站在幕后的我紧张地手心直出汗,这是最后一个奖项了,竖起耳朵,攥紧双手,一个字也不肯放过。
“她就是来自中国的—曹靖琪”,此刻我激动地热泪盈眶,果然,苍天有眼,所有的努力在此刻换成了成功的喜悦,我手捧鲜花,不断地向观众挥手致意,观众报以我更热烈更持久的掌声。
“快醒醒,要迟到啦……”睁开惺忪的睡眼,一看,原来是一场梦!为什么美好的瞬间总是这么短暂?我真想重温一下那个二十年后精彩的一瞬……