学骑自行车的作文
小时候的记忆,是个五彩缤纷的世界,非常的自由快乐。经常拉着妈妈的手,寻找自己的天空。回首那些难忘的趣事,仿佛就在眼前。
最让我难忘的是学骑自行车的日子。妈妈告诉我很小就开始学骑自行车了,开始的时候是骑四个轮子的,我很勇敢,骑得很好很顺。妈妈看在眼里,喜在心里。爸爸趁我不在家的时候,把两个轮子卸了下来,我被蒙在鼓里。放学回家后,像往常一样推着单车到楼下骑着玩,刚上车就感觉不平衡,摔倒了。我莫名其妙地想:“车坏了?”我回头看车,发现后边两个小轮子不见了。唉!哪去了?我一头雾水,急忙跑回家问妈妈。
妈妈看到我心急的样子,哈哈大笑起来。只听妈妈讲:“这是锻炼你的平衡能力,真正的自行车只有两个轮子,你能行。”
我恍然大悟,原来是故意把车轮拆掉的!我还是担心摔倒,妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。相信自己,没有做不到的事,只有想不到的事。”我记住了妈妈的话,决心要勇敢的面对。
我经过短暂的扶助和练习,学会了。虽然摔了几次,但我不后悔,每天从学校回家都要在楼下飞奔几圈才感觉过瘾。此刻我才体会到妈妈说的那些话,对我是多么的重要。
当我遇到困难时,我总会记起妈妈对我的教导。妈妈说:“成长中经历,对我以后的人生将会起到决定性的作用。”