学骑自行车的作文
今天,爸爸神秘地问我:“你想学自行车吗?”我毫不犹豫地点了点头,脸上洋溢着从未有过的兴奋。
然后,爸爸妈妈便带着弟弟和我去了音乐广场,爸爸教我骑自行车,妈妈则跟弟弟一起去跑步。只见爸爸从汽车后备箱里搬出来一辆粉红色的小自行车,小巧可爱,漂亮极了!爸爸先教我上车和下车,据爸爸讲,上车的时候双手要把自行车的把扶稳,右脚或者左脚踩在地上当支撑点,然后再腾出来另一只脚用力的蹬,车子就出去了。我照着爸爸的说法一步一步来实践,但是车子却怎么都不稳,爸爸没有办法,只好跟在后面一直扶着,保护我的安全。
大概过了半个小时的样子,妈妈气喘吁吁跑了过来大声对爸爸说:“我和豆豆已经围绕着音乐广场跑了一圈了,你和我换换吧!”爸爸爽快地答应妈妈。妈妈呢!又换另一种方法来教我学骑自行车,她坐在自行车的后面,对我说:“你只管蹬就可以了,我来帮你控制方向。”妈妈的话音刚落,我就一个劲儿地蹬了出去,像只快乐的小狗一样。谁知没过一会儿。妈妈居然偷偷地离开了车子,我自己一个人欢快地向前骑着,但却不知道自己已经学会骑车了,真是有趣极了。
看来学骑自行车倒不是太难,再过几个星期估计我就能十分熟练了。