学骑自行车的作文
今天,阳光明媚。下午,我和爸爸在街上散步,看见一群小朋友骑着自行车在公园里游玩,像一只只小鸟那样快乐,心想:我也要学会骑自行车。一回家,我找到那辆小型自行车,拆下后面的两个小轮子,把自行车推下楼,准备学骑自行车。
我先把右脚踩在脚踏板上,左脚使劲一蹬,自行车就飞一样迅速向前走。我坐上车座,慢慢地溜,两只脚不着地,握紧龙头,身子保持平衡。然后,我左右脚用力蹬踏——车子平稳前进,我成功了!我双脚踩踏速度加快,绕着院子转圈。谁知骑到拐弯处时,突然车子往一边倒,龙头也跟我作对似的不听我的指挥,车头左摇右晃,“砰”的一声,自行车撞在了花坛上,我摔了个四脚朝天。唉,还是不学了吧,这么难骑的自行车,我迟早要摔个鼻青脸肿的。突然我又想起那些会骑自行车的人们,他们一定是苦练了很久才学出来的呀,或许他们也摔过跤、受过伤,但都坚持下来了,所以才把自行车骑得这么好。想来想去,我决定继续坚持学下去。
我又集中精力,眼睛注视前方,双手紧握龙头练了起来。骑着骑着,我竟然能骑好长一段路了呢。一高兴,我边骑边哼着歌,还时不时瞟一瞟周围的美景呢。“砰”,我一头撞在了树上,头冒金星,差点晕了过去。艰难地爬起来,我扶起自行车,又顽强地开始练习……
经过一次次失败,一次次重来,我终于学会骑自行车了。