理想作文300字
有人会问:理想是什么?"我会说:理想是扬帆;带领我冲向成功的方向;理想是灯,是带我走出黑暗的明灯。"有人会问我,你的理想是什么?我的理想是想当一名伟大的发明家,我想要造福人类、贡献社会。
我国有许多人受废气的影响,患上了呼吸管道疾病。有二个原因引起空气质量差的。一是因为汽车不达标,排出了大量的废气;二是因为工厂排出的废气,不经过处理就直接出,所以造成了空气不达标。因此我要发明一种智能电车,是将太阳的热量转化成动力使电车前进。还有一种是工业废气处理器,装在工厂排气口上,插上电就将不达标的空气转化成氧气。放学回家,看见妈妈辛苦的做家务的时候,心里就会很难受,所以我要发明一种机器人,这种机器人会做会部家务,能洗衣服,人会做的家务机器人也会。
这样就能减轻妈妈的负担。我现在要为将来打好基础,为我们美好的未来扬帆起航。