历时了十四年,我终于体会到了生命的含义,再回首昨天的往事,我得到了极其珍贵的一课。三年前……
天是那么的热,树叶都懒得动一下,连那只灰黑色的小猫都在沉沉如睡,好像一切都笼罩着不祥。
天气怎么如此怪?昨天还是暴风骤雨,今天就日晒当头,满头大汗的我已经非常想念那条小河了。可是妈妈就是不让我去,当时的我舅像笼中的那只鸟。想飞都飞不出去,可是真是天助我也,几个邻里的朋友邀我去洗澡,趁着妈妈不注意,我偷偷的溜走了。到了河边,咦?前几天还是平静的小河,今天怎么如此湍急,甭管了,我纵身一跃,没料到往日的浅滩现如今已是万丈深渊了,只见一股黄水打入鼻孔,喝了几次已不知不觉了。冥冥之中有一种轻飘飘的感觉,然后“睡去”醒来的时候已经躺在病床上,抬头一看天花板上有洁白的灯,好像在嘲笑我身上的污秽,旁边竟是王爷爷,您怎么在这?我好奇的问,正在这时妈妈走进来了,把一堆水果放在王爷爷面前,并问,王大爷你好些了吧!妈妈对我说还不谢谢王大爷,我问为什么?妈妈说“你溺水之后被王大爷看见一把把你送上岸而他却被湍急的河水冲到下游,你被放牛的张叔叔看到救了你,现在王爷爷还发烧呢,我含着眼泪不由自主的向王爷爷望了望,再望望窗外的小花猫,它已走开了,并带着藐视的目光,然后我转过头慢慢的闭上眼,那一位感激之情深深的烙在我心中。
是您让我重生,是您让我懂得生命的可贵,是您给我上了人生的最重要的一课。——那就是珍惜生命不易野浴。