我接到来自银河系的信息,让我作为江都少年的代表去接待一位神秘客。
是谁呢?我一边往学校走,一边猜测着,刚走到教室门口就觉得有人在盯着我。我猛地一抬头,哈哈!这不是——是俺老猪啊。你们江都人也太小气了吧!也不准备点儿吃的给俺老猪,可把俺饿坏了!”好好好,这就带你去吃东西。
我先带猪八戒去了小纪熬面馆。我给八戒点了点一份熬面。只见那熬面色香味俱全,上等了黄鳝丝配着蟹,鲜虾、鸡肉点缀着面条,猪八戒吃的边抹嘴边说:“真好吃,真好吃。”吃完了猪八戒还想再来一碗,我连忙制止了他说道:“别急啊,八戒还有更多美食呢!”我又带着他品尝了扬州狮子头、小笼包,特色蛋炒饭,吃的猪八戒满嘴流油。接着我们又带他吃了昭关老鹅,邵伯龙虾,麻辣的清水的、蒜泥的、蛋黄的、五香的。猪八戒边吃还边说:“好吃,比天堂的美食好吃多了”。到最后,猪八戒打折饱嗝,惋惜的放下了筷子。
猪八戒临走时,我为他准备了一些小麻花,四美酱菜、樊川小肚,带上天庭分给大家品尝,八戒直夸扬州美食甲天下,今天我和八戒待在一起,让他尝遍了我们家乡的美食。为我们家乡感到骄傲!