一天作文
一天一天缓缓逝去,一去不复返。脑海中还残缺着些日子的片断,一天天更新着数据。
记得前不久,我正上网天时,一个小学时的挚友发来一句话:你还记得小学毕业那天吗?一个个字刺进我的心,我努力搜索着记忆,忽然忆起了那天;
四目对视后又低头摆弄着手指头,谁也不愿提起一个话题。四周弥漫的空气是那样伤感,在那一刹那间让人停止了喧嚣,我觉得地球在那一刻停止了转动。我们在那一天逛遍了校园,连一个角落也生怕走漏,就那样静静地走着,沉默着,回味曾经欢笑过的点点滴滴……
还记得那天你说的第一句话吗?聊天框里又多了一句话。第一句话?噢,我记起来了,在走着的时候,是我先开口的:六年生活真快啊!的确。她也肯定了我的观点。我心里其实有千千万万句话说,我也曾多次设想该如何说离别的话,可千千万万句话语,却都合成这句话。第一次体验到离别的滋味。
呵呵,我记得当时你还哭了哩,你还记得吗?不等我回答,她又发来一句话。我哭了?似乎是真的哭了,又似乎没有哭。但是却仿佛是真的哭了,因为挚友用手拂出了我的眼泪的,可我却一点也没有感觉到泪水的流淌。那是在逛遍校园后,我趴在走廊栏杆上的时候了,趴了好久也不觉得累,只在那里发呆,任小学的点点滴滴在脑海间放映,任挚友在我耳边说话……
记得最后一个拥抱吗?当然记得,忆起了这么多事,怎会不记起结果?那拥抱,让我告别了小学,告别了挚友,告别了母校,告别了过去……
关于那天的记忆,我终于在这四个问题下记起来了。也许,不久后,我又会将这件事忘掉,也许会忘得一干二净,再不会忆起。曾经,我信誓旦旦地说决不会忘记,可仍忘记了些许……
忘掉吧,开始新生活吧。这是我给挚友的答复,或许也是给我心灵的答复吧……过去的这一天带给了我深深的伤感,也是在那一天,我明白了什么是分别。忘掉那一天,或者能给我以全新的精神面貌迎接未来,开始新生……