我有一个好妹妹,名叫念念。我通常用学习和玩来打发时间,而小念念却以一种奇特的方式来消遣。
周六早上,念念起床伸了个懒腰,东望望、西瞧瞧,紧接着打了个有气无力的打哈欠。她心想,今儿天气不错,本姑娘要和嘛嘛和锅锅一起出去玩儿。她看见我,脸笑成一朵太阳花,自己用小肉手比划着想要做的事情。我和她心有灵犀一点通,我知道她想出去玩,就和妈妈商量,妈妈同意了。
上午,她在舒适的床上喝奶,在我的怀里撒娇,在奶奶的怀里看电视,根本没有想出去玩儿的样子。我翻了翻日历,“奇怪,今天不是愚人节啊!”我自言自语道。
这个问题我一直没解开。
中午,我唏哩呼噜把饭吃完了,坐在沙发上看小猪唏哩呼噜。突然,念念哭了,一边哭一边比划着早上的动作。我想起了早上的事,便叫道:“好家伙啊,上午不出去,我要我睡觉的时候出去!”她一双水汪汪的眼睛望着我。可是我最后还是拒绝了她,她放声大哭,把妈妈引来了,我赶紧跑到卫生间的一个角落躲起来。
那天念念睡了一个下午,睡醒喝,喝了再睡。我去练钢琴的时候,她仍然在睡。我觉得她非常有资格荣获吉尼斯的“小懒虫”的称号。我练完钢琴后,去了一个活动场地要了一个长条气球,便向家走去。等我回到家,发现妈妈和小念念不见了。过了一会,她们回来了,小念念脸上出现了日不落的笑容。我知道,她背着我和妈妈下去玩了。我觉得她仿佛在对我说:“你中午不带我下去玩,这次我背着你和嘛嘛下去玩,不带你,不带你!”
晚上,我和妈妈去同学家不久,爸爸就打电话过来说念念在家大闹天宫了。我们无奈地回了家,打开门,小念念一看见我们,就破涕为笑了。“好家伙!想我们了!”
念念可真是个可爱的小姑娘啊!