默默种树的人作文
地球上最后一个人李山独自坐在房间里,这时忽然响起了敲门声。李山开了门,只见一个外星人在外面说:“李山,你应该重建地球。”说完就消失了。“重建地球?”李山自言自语道:“地球上的土地基本上都沙化了,我怎么重建地球,好笑!”但是他又转念一想:整天生活在沙漠里也不是个办法,对了,我可以种树。想到这办法后他高兴极了,因为他又可以得到满是树荫的世界了。
说干就干,他把他珍藏的泥土和种子都找了出来,那种子是他爷爷的爷爷传下来的,土是他爷爷的爸爸传下来的。他小心翼翼地把种子种了下去,浇了点水,便日日夜夜地守在那里。可一个星期后,李山发现压水机打不上来水了,因为世界上已经没有水了。他到他的水库里看了看,他只有一立方米的水了,所以他决定节约用水,把水省给树苗,并要求自己每天只喝两杯水,食物不洗,不刷牙洗脸,也不洗澡。
日子一天天过去了,树也越来越高了,原来一立方分米的土已变成了一立方米。可是水越来越少了,只剩下了一立方分米的水。他欲哭无泪,但他还是照样给树浇水。终于水用完了,三天后,李山渴死了,他倒在了树旁。就在他倒下后一秒钟,树一下长得很大很大,随即,全世界的沙又都成了土,地球上绿树成荫,花草繁茂,人类又出现了。
每当清明节的时候,人们总会到那棵千年古树下祭奠一个人,那个人就是李山!