一提起考试,我就心烦;一提起考试,我就会大脑短路;一提起考试,一个字:烦!两个字:好烦!三个字:特别烦!
考试前的两周里,是一学期里最最最烦的时光了!首先最讨厌语文老师,一到期末考试就侵占我们的科学、美术音乐等在老师眼里“轻如鸿毛”的副科课,简直是能占一节是一节,完全不顾我们的“死活”!
上午自习时,我们一个个都从原来的“狂野原始人”变成一个个没时间说话的悲催娃。哎!这年头,做个小学生不容易啊!瞅瞅我们的好老师给我们布置的那一点点作业:作文一两篇,试卷三四张,词语三四页,听写四五课。“同学们,这点作业不多吧,嗯?”“不多……不多……作业量一点也不多,正好,正好”,我们一边苦笑着说,心里一边暗骂:“这么多作业,你试做一下,我们也不会介意的!”
时间一天天过去,好不容易到了周五,作业又是翻倍大放送啊!我们全班的“大熊猫”,一个吐血,一个口吐白沫,一个心肌梗塞,一个心脏骤停,一个胆已吓破“妈呀!额滴神啊,我是遇到天灾了吗?
周末,我好不容易把作业搞定,打了个哈欠,走出书房皮笑肉不笑地问妈妈:“妈,妈咪,好妈咪,我做完作业了,您看我前几天做作业做到深夜,黑眼圈都熬出来了!”说着还指了指自己的眼睛。妈妈冷冷地问了我一句:“想干嘛?”我板下脸说:“我——要——睡觉!”妈妈突然变得无比温柔:“宝贝,你想睡觉是吧?”我频频点头,“那你赶紧去先把桌子上那三张试卷做了。”天啊!我差点没吐血身亡,这还是我的亲妈吗?
哎!我们的幸福时光就毁在万恶的作业和考试上了。