减肥记小学作文
有一天,小红的文具包越来越胖,越来越沉。
又一次,文具包伸手摸着挺起来的大肚子,“唉”,他长叹一声说,胀死我了,钢笔、铅笔、橡皮、墨笔,你们都快出来吧。
“啊?出去?那怎么能行?”三支笔同声的说,“我们可是小红上课的工具,没有我们,小红上课抄笔记或写字怎么办?”文具包只好说:“橡皮、铅笔那你们出去吧!快!快!我要胀死了!”
铅笔、橡皮愤怒地说:“我们在上数学课画图要用的笔呀!你凭什么让我们出去?”
“哪个不是必须品的请出去吧!”文具包充满信的说。
魔笔和水笔、红笔、黑笔七嘴八舌不耐烦的说:“让我们出去,不行不行,我们肯定是必需品,如果小红写字写错了,必须要魔掉,不魔是很脏的,所以我们不能出去”,“老师让用红笔改作业怎么办?你们竟敢小看我”。
“啊!……”,文具包长叹一声,“我什么时候才能减肥呢?”
日子一天天过去,文具包还没减下来,慢慢肚子破了,钢笔、铅笔…都没有住的了。
从这篇作文中,我明白了,互相不想让,没有好下场。