有一天,我看见有一则海报写着有青蛙卖,我想青蛙不是对人有益的吗?人们为什么要捕杀青蛙?
原来是因为青蛙的营养丰富,人类才到处捕杀青蛙,青蛙是农民的好帮手,它可以捕捉蚊子,还可捕捉破坏庄稼的害虫,如果没有了青蛙,农民伯伯辛辛苦苦的庄稼就会被害虫吃光,而且人们吃青蛙也没有好处的,现在农民使用过量的农药,使得青蛙的抗药性也大增所以,青蛙吃了有农药的东西也不一定会死,还会存积在体内人吃了这种青蛙,农药自然就转到人体了,而且吃青蛙会破坏生态平衡,青蛙少了,害虫就多了,这对人类一点好处都没有所以,不管是对人类还是对环境,吃青蛙都是不好的,吃青蛙就等于,害人害己,自作自受,青蛙一个月可以吃20xx只害虫,许多害虫一个月不知道要吃掉多少庄稼,青蛙勤勤恳恳为人类捕捉害虫,不用任何回报,人类却吃掉它,吃掉青蛙等于糟蹋粮食。
所以人们要保护青蛙,不要吃青蛙。