以《春节》的作文600字
一年一度的新年即将到来,是每位小朋友最快乐的节日,因为可以领到红包钱,里面有许多长辈的祝福,可以让我们充满惊喜感,里面有什么我们都不知,只知道里面有一大张的钱等着我,但却没有想到有的人没有红包及礼物,而我们惜福而不是一直浪费红色袋子里面的祝福,而是因该懂得珍惜这多么好的祝福。
终于到了这一天,我们一家人充满快乐的心,返回姥姥家,当我看到姥姥我不禁流下眼泪,因为太久没看到姥姥了,又让我想起在大班毕业后,爸爸一声不说就大去了,也让姥姥痛哭一场,好希望爸爸能在身旁安慰姥姥,然后姑姑又煮了一首好菜,让我大倓一顿,吃完饭后长辈都准备要发充满祝福的红包,我一拿到非常的开心,但我心一想因该要多多爱惜长辈的祝福,因为一年只有一次而已,最后只好跟姥姥说再见了,姥姥有不禁大哭了,而我又去安慰伤痛中的姥姥,最后她又笑了起来送我们离开,但我知道我们走以后姥姥又会哭泣了。
接下来又来到老家,与爷爷打个招呼后,我又想起他前几个月才得到脑中风,现在又生龙活虎,真不会是我的爷爷,到了吃晚饭,煮了许多美食,让我吃得津津有味,又到了晚上,我跟大人们打通霄玩牌,真是一年一次的过瘾,然后又放了缤纷的烟火,一股脑儿把我前年的烦恼全部放走了,最后只好依依不舍的回家,也拿了许多红包。
最后,回到了温馨的家,把剩余的祝福存起来,有让我度过了开心的过年,而我的愿望就是把那些祝福传给需要的人,让那些人有新年可过,去年的记忆又在我的祝福里永远储存了。