暴雨作文
傍晚刚五点多钟,太阳就悄悄地钻进了厚厚的乌云中,藏了起来。乌云越积越多,越积越厚,遮住了天,也盖住了地。随着一阵狂风刮来,花盆里的花瓣就一片都不剩了,只有那向日葵的叶子在风中剧烈地摆动。过了一会儿,风渐渐地小了,接着又传来了一阵阵雷声。
天色越来越暗,雷声越来越大了。一道道闪电从空中划过,看来要下暴雨了。过了一会儿,果然就掉起雨点来了,那雨点简直有大豆那么大,转眼间落到地上又化成了水。空中的大雨就像一个巨大的雨帘,从天而降,地面上很快就积满了白亮亮的水,雨点落在上面又砸起了无数个水泡。花盆里干涸了几天的泥土又变得潮湿了。雷声大得震耳欲聋,仿佛整个天都要塌下来了似的。闪电照亮了整个夜空,犹如过年的烟花。
等了很久,雨停了,只有那闪电还不时一亮一亮的,偶尔还能听见几声向远方滚动的闷雷。啊!这真是一场暴雨。