春天的校园的作文
春天,是万物复苏的季节,冬去春来,白雪已向我们摆手说再见了,春姑娘又将新的生命与春的温暖带到热闹的校园,将生的绿种播撒在人间。
春姑娘来到校门口的小花坛里,用手将低头的小花抬起奇迹出现了!一串红成群地拉着手,微风吹过,所有一串红使劲摇着身上火红的“铃铛”,摇出了红色的旋律,摇出了红色的天地;喇叭花齐头朝着春姑娘,它们用力吹着,那声音响彻云霄,还在低头沉睡的迎春花听到歌声,张开睡眼朦胧的双眼,一见到春姑娘就乐了,笑眯眯地望着她,伸出金黄色的双手紧紧地抱着春姑娘。
春姑娘又来到操场,慰问多年坚守岗位的六个可爱的樟树战士,为它们戴上坚硬,崭新的绿盔,换上坚固的装甲,给它们春的力量。
春姑娘又来到小花园里,原本在小花园这个植物王国被称作“西施”的柳树姑娘经过多次的风吹雨打恐吓,也变得憔悴,长长的绿发已退去了深深的绿色。春姑娘立刻下令下起小雨,沙啦啦,沙啦啦,柳树姑娘的头发很快变绿了上面长出了长长的叶子,经过春姑娘的精心化妆,柳树姑娘更美了。
当春姑娘满意地望着柳树时,不知什么东西刺了她一下,春姑娘转身一看,原来是铁树,它面黄肌瘦,疲惫不堪。春姑娘见了便拿出魔杖点了一下铁树,铁树已枯黄的叶子全部变绿,比之前更长了,更多了,身子也似乎猛涨了一大圈,比之前精神多了。
“叮铃铃”上课铃响了,操场上,小花园里,每一个留有春天脚步的地方依然热闹。在春姑娘的万千造化之下,小花园更美了,操场更热闹了,小花坛更艳了,学校更吸引人了!